varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Возвращаясь к теме Парка истории государства Российского и казаков-коллаборационистов


Возвращаясь к теме Парка истории государства Российского, расположенного в поселке Пятиморск Волгоградской области, где некий посетитель обнаружил установленные администрацией парка стенды с фотографиями сотрудничавших с нацистами казаков –атаманов Петр Краснова, Андрея Шкуро, Тимофея Доманова.

Вот открытое письмо от создателей парка аффтару Дмитрию Приходько, написавшему эту цидулу.
Здравствуйте, Дмитрий! Не люблю вступать в полемику с человеком, который не желает слушать иное мнение, не совпадающее с его собственным мнением. Но за последние недели мы прочитали, услышали столько оскорблений в свой адрес, да и откровенные угрозы посыпались со стороны ура- патриотов, что побудило меня вам ответить.

Начнем по-порядку. Вас, Дмитрий, возмутили баннеры с казаками – пособниками фашистов. Появилось множество комментариев: Как же так? Прославляют фашизм, переписывают историю… Ведь вы, Дмитрий, ни разу нигде не написали о том, что на всех этих баннерах была информация , что эти люди сотрудничали с нацистами, были осуждены и казнены, была информация о тех злодеяниях, которые они совершили. На всех баннерах были фотографии с процесса, где эти военные преступники находятся на скамье подсудимых. Почему об этом вы предпочли умолчать? Потому что это казаки? Это вам не понравилось. Баннеры находились не на аллее славы, а на аллее истории казачества. И установили их там как раз для того, чтобы не было героизации этих личностей. В станице Еланской Ростовской области стоит памятник атаману Краснову

Прокуратура вынесла предписание демонтировать памятник. Казаки не поддержали, в том числе и волгоградские. Ведь оправдывают его, говоря, что воевал не с Россией, а большевиками. Это как вам? Нормально? Памятник благополучно стоит до сих пор. Вот мы и попытались рассказать, что были и такие мрачные страницы в славной истории казачества. Так что же вам не понравилось? Ваша фраза, повторенная несколько раз, текст писали профессионалы. Наверное, профессионалы - текст из Википедии.

Стенды с нацистскими лидерами были специально установлены на задворках парка. Удивительно, что цитату: История расставит все по местам, до вас все понимали однозначно, и только вы увидели двусмысленность. Поистине, выувидели то, что хотели увидеть. А мы хотели, чтобы молодежь знала о планах гитлеровцев в отношении СССР и славян, чтобы молодежь понимала, что нацизм – это неприемлемо, это ужасно. Откройте учебник истории за 11 класс любое издание. Там все это есть, в том числе и биография, и изображение Гитлера, но в школе, сами знаете, как дети учат.. Если бы об этом больше говорили, то и не было бы фотографий фашистов в «бессмертном полку».

Кстати, поговорим и об этом. Вы с таким пиететом рассуждаете об акции «бессмертный полк». Фотографию вашего деда для бессмертного полка делали в Пятиморском музее по просьбе жены вашего брата. Пару лет они принимали участие в шествии, затем перестали. Вот уже несколько лет мы просим, чтобы фотографию вашего деда нес какой-нибудь школьник. Оставить фото деда в музее, как-то рука не поднимается. И каждый год ваш дед незримо присутствует на митинге у Монумента. Вас и ваших родственников в Пятиморске на митинге мы не видели ни разу.

Наш парк – это наша гордость. Самая главная аллея в нем – аллея, посвященная Великой Отечественной войне. Сколько людей принимали участие в создании этой аллеи. Это и семьи Глуховых, Москвичевых, это Сердюков М.Л., Попов И.М., работники Донского РГСиС, воины-интернационалисты, десантники и многие другие. Сотрудники музея по крупицам собирали информацию о ветеранах поселков Пятиморск и Ильевка. 250 фамилий участников ВОВ размещены на стендах и эта работа продолжается. Когда проводим акцию Свеча памяти, родственники ветеранов трепетно зажигают свечи у этих стендов, здесь проходит множество мероприятий. Здесь живет Память.

Tags: великая отечественная, казаки, коллаборационизм, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments