varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Киеве неизвестный угрожает взорвать мост Метро.

Движение на мосту Метро в Киеве перекрыто 1 июня
Движение на мосту Метро в Киеве перекрыто 1 июня

В понедельник, 1 июня, движение на мосту Метро в Киеве перекрыли, а в метро сообщили, что из-за технических причин поезда на красной ветке доезжают только до Днепра.

Полиция позже заявила, что на горячую линию позвонил мужчина и заявил, что мост заминирован. Рядом с неизывестным - пакет, из него торчит провод, который держит минер. Он в медицинской маске.

Это уже вторая угроза взорвать мост Метро за последнее время. В сентябре 2019 года атошник Алексей Белько остановил движение по мосту на полдня. В итоге он сдался, а суд признал его невменяемым.

Прямой эфир



15:28  Не успела я написать в фейсбуке  что под мост приедет Аваков и все быстро разрулит, как сообщили о задержании.  А "бомба" оказалась муляжем - пакет с землей. Метро вновь ходит.   Минирование моста Метро произошло во время заседания комитета Рады по правоохранительной деятельности, где рассматривается последние скандалы в Броварах и Кагарлыке.

А также накануне заседания фракции "Слуга народа", куда собирались вызвать Авакова.



15:26  Увеличенное фото минера.

минер моста Метро

15:21  Минера задержали, сообщили в эфире телеканала ZiK. Пока официальных подтверждений этой информации нет.

15:20  Броварской проспект остановился в пробке.

15:17  С минером пытаются поговорить. По сообщениям СМИ, переговоры ведет лично глава киевской полиции Андрей Крищенко. Якобы подрывник требует встречи с главой МВД Арсеном Аваковым.


15:15  На место приехали снайперы, подняли полицейский дрон.

15:10  Метро идет уже не до Арсенальной, а до Крещатика.

метро Киева ФБ

15:07  На данный момент движение поездов и машин по мосту перекрыто. Здесь находится несколько отрядов полиции. Также на месте работают отряды специального назначения и бронетехника, сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

На самом мосту стоят автомобили полиции.

Полицейские подтверждают информацию, что анонимный звонок о минировании моста был, но что конкретно происходит сейчас на мосту, они не знают.

бронетехника на мосту Метро

15:05 Первые фото от полицейских. Прибыл спецназ.

фото полиции у моста Метро

фото полиции у моста Метро

15:01 Полиция оцепила мост.

мост Метро

14:57 Фото минера.

мост Метро

14:50 Появилось первое видео с места событий

14:40 В полиции поверяют информацию о заминировании моста Метро.

"Сегодня в 13:41 в столичную полиции по спецлинии 102 позвонил неизвестный с угрозой взорвать мост "Метро". На месте происшествия находится следственно-оперативные группы, взрывотехники, кинологи и представители других профильных служб. В столице введена специальная полицейская операция. Движение всех видов транспорта перекрыто" - говорится в сообщении.

14:35 В метро сообщили, что по техническим причинам изменена работа красной линии.

14:33 В комментариях к посту dtp.kiev.ua пользователи сообщают,что на месте стоит минер с проводами в руках и черным пакетом.

14:30 "Прямо сейчас на мосту Метро перекрыто движение. Предварительно, очередной подрывник. Введена операция "Гром". Периметр оградила полиция, пока что ничего не известно, всех отправляют в объезд" - сообщает dtp.kiev.ua в Facebook.

мост Метро 1 июня Киев

.

Tags: аваков, киев, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments