varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Путин хотел вторгнуться в Украину с трех сторон, но ему помешал коронавирус, - генерал Романенко



— Путин готовился захватить Украину полностью?

— Скорее всего, могли разделить нашу страну по Днепру для того, чтобы попытаться еще раз создать так называемую «Новороссию». А потом, дескать, вы кувыркайтесь, как хотите. Исходя из мощи вооруженных сил РФ, они вполне это могут сделать.

— И не побоялись бы реакции международной общественности? Тех же американцев?

— А какая у американцев была реакция на Крым? На Донбасс? Только чувство «глубокой озабоченности»? Точно такая же реакция мира была по Молдове и Грузии. Кстати, весной этого года под ударом могли оказаться и страны Балтии.

— Путин планировал захватить Прибалтику? Но они же члены НАТО!

— Россия проводила в апреле этого года масштабные военные учения. А накануне главе Совбеза РФ Патрушеву была поставлена задача получить законодательное разрешение на превентивное использование тактического ядерного оружия. В связи с этим ситуация в Европе могла накалиться еще больше. Нужно было что-то делать в противовес. Самое время, казалось бы, вмешаться нашим союзникам.

В США понимали, что вооруженные силы России в первые дни открытого военного столкновения на территории Европы будут мощнее их армии, если конфликт вспыхнет внезапно. Численный состав войск США в Европе на границах — несколько батальонов по тысяче солдат. Пока очнутся Германия и Франция, пройдет время. А у россиян в Европе численное преимущество. Как и во времена СССР, по мощности своей армии они могли бы обеспечить проход до Ла-Манша (помните такой лозунг?). Американцы на тот момент ограничились учениями, на которых отрабатывалась переброска войск в Европу. Они были уже готовы устанавливать тактическое ядерное вооружение на подводные лодки.
В свою очередь Россия последние два-три года готовилась к активным военным действиям. На учениях они уже отрабатывали возможный захват соседних стран, Балтии в том числе.
Насколько мне известно, Путину хотелось в этом году завершить свое победоносное шествие по Украине и Прибалтике к параду Победы. Чтобы потом с позиции силы диктовать миру свои условия.



[Spoiler (click to open)]

Все, что нужно знать об уровне высшего армейского руководства. Действительно, какие там Гитлер и Рейх? Это опереточные фашисты из старых кинокомедий Мэла Брукса, которые бегают под дурацкую музыку, постоянно зигуют и дают друг другу пендели.
Tags: палата № 6, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments