varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Фильм о закрытой, преступной, жестокой системе интернатов в Украине

А ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ? Фильм Леонида Канфера и Юлии Козыряцкой.
Убийства, издевательство, насилие: фильм, раскрывающий шокирующая правду про украинские интернаты

В день защиты детей состоялась премьера фильма «А что такое любовь?». Это кино о жестоких реалиях за стенами украинских интернатов. Режиссёром фильма является Леонид Кафера. В создании помогали Альянс «Украина без сирот» и уполномоченный президента Украины по защите детей Николай Кулеба.

Наш журналист пообщался с автором творения Юлией Козыряцкой, которая проводила расследование. Ее удивил факт того, что легче было попасть на съёмку в колонию, нежели в любой интернат.
Этот фильм рассказывает об историях убийств, издевательств, сексуального насилия в интернатах под прикрытием работников учреждений.

В Украине 700 интернатов, в год государство выделяет на них 12 млрд грн. На каждое заведение приходится по 17 млн грн, а на одного ребёнка - примерно 27 грн в день. Все остальное уходит на обслуживание учреждений и на зарплаты работников.

Система построена так, что чем больше людей в интернате, тем больше финансирования. А после выхода из такого учреждения дети во множестве случаев не готовы к социальной жизни. В итоге, многие из них попадают в колонию.

Судя по расследованию Юлии Козыряцкой, такая система интернатов калечит и, хуже всего, убивает у детей веру в любовь и в их самостоятельное будущее.



Tags: дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments