varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

А тем временем спекуляции идут полным ходом Источник: %Юманите%


В США крупные лаборатории, участвующие в гонках за вакциной, публикуют результаты своей деятельности поэтапно, чтобы увеличить стоимость своих акций.

Как фармацевтические корпорации США спекулируют своими акциями. Сначала идёт манипуляция информацией, намекающей, что вакцина от коронавируса будет вот-вот изобретена и испытана. Подлинные результаты испытаний при этом скрываются. В результате курс акций устремляется вверх, а когда утка развеивается, выясняется что руководство от своих опционов уже избавилось.

Таким образом только пять крупнейших компаний уже заработали 52.000.000.000 долларов. В США крупные лаборатории, участвующие в гонках за вакциной, публикуют результаты своей деятельности поэтапно, чтобы увеличить стоимость своих акций. Самоизоляция, карантин… Шоу должно продолжаться, особенно в Соединённых Штатах.

Крупные биофармацевтические группы компаний не испытывают трудностей, даже наоборот: всплеск коронавируса запустил гонку за вакциной и лекарствами, и несмотря на то, что конкретных проверенных результатов ещё нет, на каждом этапе мультинациональные компании пытаются бить в литавры на биржевых рынках.

Американский сайт Statnews описал, как работает система. Весьма поучительная информация: происходит манипуляция захватывающей информацией, выдаваемой маленькими порциями, курс акций искусственно повышается, как и стоимость компании.

В целом пять крупных компаний отрасли заработали 52 миллиарда евро на таких биржевых действиях. Есть пример многонациональной компании Gilead, «славной» своими часто завышенными ценами на лекарства и обладатель патента на ремдесивир – препарат, разработанный на государственные деньги, который фигурирует сегодня с разным успехом в клинических исследованиях, связанных с коронавирусом. Или показательный пример американской биотехнологической лаборатории Moderna, известной нам посредством её генерального директора, француза Стефана Банселя, владельца 9 % капитала. Это предприятие получило от администрации Трампа 439 миллионов евро. А недавно, 19 мая, опубликовало предварительные результаты исследований на 8 добровольцах экспериментальной вакцины от Covid-19. Курс её акций на бирже подскочил: с начала года он вырос больше чем на 266 %, что в денежном эквиваленте равняется 18,2 миллиардам евро.

Не сбавляя ритма, Moderna сообщило о повышении акций ещё на 1,34 миллиарда долларов. На следующий день медицинский журнал написал, что исследования это компании носят обрывочный характер: не хватало данных от ещё 37 пациентов, участвовавших в исследовании, а также неизвестно было, как долго оставались антитела от этого варианта вакцины. Зато на бирже дела были сделаны. По сведениям Statnews, многие директора – акционеры этого стартапа продали за последние недели свои опционы. Продали не дёшево, само собой, получив в совокупности 89 миллионов долларов на всех…
Источник

Tags: капитализм, финансы, хроники коронобесия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments