varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Госархиве РФ прошла выемка по делу о гибели Николая II и его семьи




В Государственном архиве РФ прошла выемка документов, касающихся истории гибели Николая II Романова и его семьи. Об этом рассказал историк из Екатеринбурга Вадим Винер. По его словам, он обнаружил в Госархиве фонд «Материалы следствия об убийстве императора Николая II, членов его семьи и их окружения», в котором помимо обычных бумажных документов хранились некие человеческие останки.

- Я нашел эти архивные документы. В них лежат кости. 48 полиэтиленовых пакетов с фрагментами костей и зубов, - говорит Вадим Винер.

По словам историка, в описи находились документы предварительного следствия судебного следователя Николая Соколова, который в 1919 году по поручению Верховного правителя России Александра Колчака выяснял обстоятельства гибели семьи Николая II в Екатеринбурге. Также опись содержала вещественные доказательства по делу – фрагменты керамических сосудов, в которых большевики могли принести серную кислоту для уничтожения останков Царской семьи и пули из револьверов, изъятые на Старой Коптяковской дороги под Екатеринбургом. Их нашли при раскопках в 1991 году. При этом по данным Вадима Винера, в описи также упоминались и фрагменты костей.

- По этим останкам была экспертиза? Если была, то где она? – говорит Вадим Винер. - И я задал вопросы в Следственный комитет, чтобы эти останки были изъяты. И я знаю из своих источников, что изъятие состоялось. Их изъяли из архива с участием службы физической защиты. Причем изъяли еще описи, акты приема передачи этих документов.

Tags: история, право, романовы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments