varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Россия при помощи флага "Правого сектора" дискредитирует Украину в Бразилии, - посол Украины



Беспорядки в Бразилии и распространение провокационной информации об украинских флагах, которые появились на митинге в поддержку президента Жаира Болсонару, дают основания говорить о том, что Россия проводит операцию по дискредитации Украины, об этом заявил в комментарии "Укрінформу" посол Украины в Бразилии Ростислав Троненко.

В конце мая в центре Сан-Паулу прошли демонстрации в поддержку президента Бразилии Жаира Болсонару. Участники использовали флаги стран, которым симпатизирует президент, в частности США, Израиля, Испании. В толпе также появились красно-черные флаги "Правого сектора".

"Это вызвало безосновательные обвинения в "использовании проправительственными демонстрантами символики национального освободительного движения "Правый сектор", который наследует идею ОУН-УПА и пропагандирует неонацизм". Позже эти месседжи поддержали левые радикальные СМИ, недовольные политикой президента", – рассказал Троненко.

Посол уверен, что эти события "свидетельствуют о проведении Россией операции по дискредитации Украины в соответствии со всеми канонами гибридной войны".

"Об этом свидетельствуют штампы о роли ОУН, УПА, Степана Бандеры. Штампы советско-российской пропаганды об украинском национализме остаются прежними", – отметил Троненко. Посольство Украины давало официальные разъяснения на уровне МИД Бразилии.

Напомню, что в городе Сан-Паулу в воскресенье, 31 мая, произошли массовые столкновения, причиной которых стал флаг украинского «Правого сектора»*
На центральном проспекте города, Авениде Паулиста, вот уже несколько недель митингуют, разбив палаточный лагерь, сторонники нынешнего президента страны Жаира Болсонару. Бразильский президент известен как один из так называемых «ковид-диссидентов», то есть противников карантинных мер. Лагерь его сторонников состоит преимущественно из представителей правых и ультраправых партий. Они требуют отставки губернаторов, которые все же ввели карантинные меры на местах.

В последний день весны в Сан-Паулу съехались и футбольные фанаты клубов «Коринтианс», «Палмейрас», «Сантос» и «Сан-Паулу». В отличие от украинских, большинство бразильских футбольных фанатов придерживаются левых взглядов и являются противниками президента Болсонару. Вместе с представителями бразильских левых и антифашистских организаций они провели демонстрацию под лозунгом «За демократию» на той же Авениде Паулиста, где и столкнулись с митингом сторонников президента.

Обе группы были разделены кордонами полиции. Но все же стычки не удалось избежать. Как утверждают противники президента, в лагере его сторонников «демонстрировали неонацистские символы». То был флаг украинского «Правого сектора»*, который развевался рядом с украинским национальным флагом, а также флагом США и Бразилии.

На людей с украинскими флагами напали и жестоко избили. Полиции удалось только через несколько минут отогнать антифашистов светошумовыми гранатами и слезоточивым газом. После чего на центральном проспекте начались нападения на полицию, которая, как утверждали антифашисты, покрывает и защищает неонацистов, в частности человека с флагом украинского «Правого сектора». Столкновения продолжались до глубокой ночи 1 июня. Ущерб власти города оценивают миллионами долларов.

В адрес полиции звучали выкрики «Нацисты!» и летели камни. Бразильские СМИ пишут, что воскресные столкновения существенно углубили политический кризис в стране.


Как сообщило издание здание Folha, пришедший с этим флагом на демонстрацию бразилец готовит боевиков и связан с правыми националистами Украины, где он живет с 2014 года.

Владельцем вызвавшего большой скандал флага украинской политической организации является инструктор по безопасности 46-летний Алекс Силва. Это флаг ультраправой украинской организации, а Силва живет на Украине с 2014 года.

В марте Силва приехал в Бразилию, чтобы открыть отделение киевской стрелковой академии и военной тактики, в которой он работает. Но из-за пандемии он не смог вернуться обратно.

Будучи сторонником президента Жаира Болсонару, Силва принимает участие в демонстрациях и всегда приходит на них с черно-красным флагом созданной в 2013 году военизированной организации «Правый сектор», которая на Украине обладает определенной политической властью. Однако Силва говорит, что официально он никак с ней не связан.

В интервью Си-Эн-Эн посол Ростислав Троненко сначала просто оправдывался, что не видит ничего плохого в использовании в Бразилии флага "Правого сектора", т.к. он не запрещен на Украине. А потом додумался заявить, что этот флаг - это провокация Кремля

Tags: бразилия, нацизм, провокации, психиатрия, русофобия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments