varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

«Я — лучший продукт Красной армии»: так в 2011 г. говорил Кличко


У братьев Кличко не было другого выхода, кроме как отдать долг родине, ведь их отец — генерал ВВС. До всем известных событий нынешний мэр Киева называл себя лучшим продуктом Красной армии, а Владимир Кличко сбегал не любил военный паек, предпочитая ему мамины котлеты. Братья добились больших высот в соревнованиях среди военнослужащих.

Будущие легенды ринга из военной семьи. Их дед Родион Кличко служил милиционером в Черкасской области, в 1944 году руководил депортацией крымских татар. Отец — Владимир Родионович Кличко — дослужился до звания генерала-майора ВВС, поэтому старшему из братьев — Виталию — армии было не избежать. Но еще до службы оба брата мечтали поступить в Суворовское училище.

«В детстве мы с братом мечтали учиться в Суворовском. По-другому, наверное, и быть не могло: дети военного авиатора, выходцы из династии военных, в которой деды и прадеды служили Родине. Отец — генерал, я — майор запаса. С ранних лет усвоил, что для мужчины нет большей чести и славы, чем защита родины. Помните, в фильме "Офицеры" было сказано: "Есть такая профессия — родину защищать"? На этой фразе выросли миллионы людей, для которых она — не просто красивые слова», — говорил Виталий.

Раньше Виталий Кличко называл себя лучшим продуктом Красной армии. Об этом он говорил в мае 2011 года, за несколько месяцев до боя против против Томаша Адамека: «Я — лучший продукт Красной армии. Я дрался под флагом Красной Армии много раз. Мой отец служил, я тоже».
Владимир Кличко не проходил срочную службу в армии, но в 14 лет подал документы в 220-й спортивный клуб Военно-Воздушных Сил. Как сообщала «Комсомольская правда», вот такие записи были в медицинской книжке 14-летнего подростка:

«Рост — 200 см. Вес — 90 кг. Окружность грудной клетки — 124 см свободно, при вдохе — 132 см, при выдохе — 118 см. Динамометрия рук: правая — 90 кг, левая — 92 кг. Размер спортивной одежды — 60, размер обуви — 47».

Кличко-младшему был не по вкусу рацион военных, и часто он «дезертировал» домой к маме на котлеты. Узнав об этом, глава семейства подключал в воспитательных целях ремень.

Оба брата принимали участие в соревнованиях среди военнослужащих и добивались там самых высоких результатов. В 1995 году Владимир Кличко в Италии победил на чемпионате мира в весе до 91 кг. Там же успех праздновал и Виталий, победив в финале российского боксера Алексея Лезина, который потом станет чемпионом мира, трехкратным чемпионом Европы и бронзовым призером Игр в Атланте.

Источник
Tags: кличко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment