varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

РУССКИЙ ЯЗЫК: ЧЕМ ОПАСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ УКРАИНЫ?



РУССКИЙ ЯЗЫК: ЧЕМ ОПАСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ УКРАИНЫ?

Сегодня мне позвонила киевлянка Людмила Павловна, поинтересоваться, можно ли записать на курс "ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ЖУРНАЛИСТИКА+РУССКИЙ ЯЗЫК" внуков 6-и и 8-и лет, в прошлом -- преподаватель русского языка и литературы.
Недавно её ошеломил их ответ на предложение давать им уроки русского.
-- Бабушка, это же опасно! -- сказал 8-летний ребенок.
Вы представляете, до чего дошло? В школах прививают отношение к родной речи, как к речи ненормативной, нецензурной. Это просто дико!

Поговорили насчет того, что на самом деле опасно, и если будет у вас желание, то ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1. Для кого и чем опасны русский язык и русская литература?
2. Для кого и чем опасно незнание русского языка и русской литературы?

А потом мне Людмила Павловна вот такой восхитительный комментарий оставила. Как же я соскучился за таким поэтическим слогом!Как в школьные годы, в счастливое время вернулся.

"Роман! Я с удовольствием и надеждой прочитала Ваше сообщение об открытии курса "Занимательная журналистика + русский язык". Это полезное, особенно сегодня, и необходимое, на мой взгляд, начинание. Дети должны получать разносторонние знания. Представить себе, что они будут лишены возможности знакомиться с русской литературой, культурой, а это будет невозможно без знания русского языка, невыносимо трудно. Хочу верить, что наши дети проживут долгую и счастливую жизнь. Встречая весну, они будут восклицать: "Люблю грозу в начале мая!". Осенью их порадует "Унылая пора! Очей очарованье!". Встреча с друзьями: "Друзья мои! Прекрасен наш союз!". А влюбившись, естественно вспомнят:" Я Вас люблю! Хоть я бешусь...". И все это будет для них так же естественно, как дышать! Я желаю Вам успеха, мужества в отстаивании своей позиции, убежденности в необходимости такой работы".

Tags: русский мир, русский язык, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments