varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Отставки Авакова пока не будет. Пока

Арсен Аваков после отчета Раде 5 июня. Фото
Арсен Аваков после отчета Раде 5 июня.

Сегодня под Радой прошел митинг, приуроченный к отчету главы МВД Арсена Авакова. "Страна" вела онлайн-репортаж с этого меропорятия.

Отчитываться есть за что: в последнее время полиция попала в несколько тяжелых для ее имиджа скандалов. Начиная от изнасилования в Кагарлыке и заканчивая перестрелкой среди бела дня в Броварах.

Да и в целом к министерству Авакова, которое тот бессменно возглавляет уже шестой год, накопилось очень много вопросов. Правда, у митингующих, которые пришли под стены парламента, претензии к министру были скорее политического характера.

Это было видно по контингенту.

С одной стороны - сборная солянка из националистов, которые при Порошенко "ходили" под СБУ.

Например, одесский радикал Сергей Стерненко, который два года назад зарезал человека и был признан по этому делу потерпевшим. Или Алексей Цымбалюк, бывший участник "Правого сектора", который летом напал на журналиста "Страны" (сейчас он имеет статус обвиняемого).

С другой - депутаты "Голоса", которые параллельно в Раде осыпали Авакова неудобными вопросами.

То есть, как уже рассказывала "Страна", против министра начала работать группа поддержки Запада - утром это "соросята" и радикалы, днем - под Кабмин обещали выйти опекаемые теми же посольствами активисты ЛГБТ и некоторые правозащитные группы.

Правда, пока слишком массовым протест не назовешь - под Радой с утра собрались от силы 400-500 человек. Чувствовалось, что нет Нацкорпуса (его считают близким к главе МВД).

Парадокс: система внешнего управления Украиной, к созданию которой лично Аваков приложил в 2014-2015 годах немало усилий, теперь принялась за уничтожение самого министра. И единственный шанс для министра устоять - эту систему поменять. Если Аваков, конечно, это сможет (и захочет) сделать.Collapse )

Tags: аваков, соросята
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments