varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Крупный производитель масел и смазок завод "Азмол" (Бердянск, Запорожская область) и другие производ

Крупный производитель масел и смазок завод "Азмол" (Бердянск, Запорожская область) и другие производители смазочных материалов остановили производство из-за введенного акциза на базовое масло в размере 213,5 евро/тонна.

Об этом говорится в сообщении "Азмола", передают Українські Новини.

"Принятым законом обложили акцизом сырье для производства отечественными производителями широкого перечня продукции - масел и смазок, в то же время для импорта тех же видов продукции, производимых в других странах, акциз отсутствует! Это неизбежно приведет к окончательной ликвидации всей отечественной отрасли производства масел и смазок в Украине", - говорится в нем.

Отмечается, что введение акциза в сумме 213,5 евро/тонна увеличит стоимость готовой продукции ориентировочно на 47%.

"То есть, нынешняя цена увеличится практически в полтора раза, что существенно повлияет на большой перечень отраслей украинской промышленности, сельского хозяйства, автомобильной, железнодорожной и других отраслей отечественной экономики, что ощутит на себе каждая украинская семья, которая является потребителем продукции украинского производителя", - подчеркнула компания.

"Азмол" и ряд других производителей масел обратились к Президенту Владимиру Зеленскому с просьбой исправить техническую ошибку в законе и исключить базовое масло из группы товаров "топлива жидкие, на основе газойля (дизтопливо), менее 85 об.%, которые, включая расходы, перегоняются при температуре 350°С (по методу ISO 3405, эквивалентному методу ASTM D 86), кроме топлива печного бытового".


Tags: деиндустриализация, зеленский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments