varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Рушится политическая мифология США

Что американские события означают для мира? Они означают распад американского мифа.

Мифы и реальность современной Америки. США в огнях, и весь мир свидетель – это не софиты Голливуда, а Майдан пришел в Вашингтон. Американский вирус бунта и в Пентагоне, и за океаном: в Европе – антиамериканские выступления. Какие политические силы стоят за бунтовщиками по обе стороны Атлантики? Кто использует их в своих интересах? И кто уцелеет, если «град на холме»  превращается в … тыкву?

Американское глобальное могущество во многом держалось не только на силе доллара и военной мощи, но и на системе мифов об Америке как исключительной стране – справедливой, демократичной, с прекрасным образованием, здравоохранением и далее по списку.

Этот миф долгие годы создавался Голливудом и СМИ, и вот сейчас он на наших глазах складывается, как карточный домик.

Рушатся представления об эффективности медицины, мощи американской экономической модели, о том, что в США можно мирно выражать свой протест. Стали явными все внутренние противоречия мирового гегемона, он сыпется. Именно так это воспринимается во всем мире. Карета прямо на наших глазах начинает превращаться в тыкву.

Что и кто стоит за протестами в США, как американская нестабильность влияет на остальной мир, насколько реально возникновение треугольника США-Россия-Китай?


Tags: геополитика, протесты, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment