varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В США запретят обыски без стука в делах о наркотиках


"Лежачий полицейский" ))


Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси (представитель Демократической партии) представила законопроект о широкой реформе полиции США. Документ подготовлен на фоне масштабных акций протестов в стране после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских.

«Жестокость полиции – это печальное отражение застарелой системы расовой несправедливости в Америке. Справедливости можно достичь только полными, всеобъемлющими действиями, и это мы сегодня и сделаем», – передает РИА «Новости» слова Пелоси.

Она указала, что в законопроекте заложена трансформация полиции «путем структурных изменений». Также предлагается увеличить ответственность полицейских за злоупотребления.

Законопроект должен устранить барьеры для уголовного преследования и компенсации за злоупотребления полиции. С нее предлагается снять иммунитет по многим делам.

«(Законопроект) приведет к демилитаризации полиции, ограничив передачу военного оружия полиции штата и местной полиции. Он будет бороться с жестокостью полицейских, требуя камеры на теле и на машинах; запретит удушающие приемы и обыски без стука в делах о наркотиках; он запретит категоризацию (подозреваемых) на расовой почве», – сказала Пелоси.

Кроме того, в список федеральных преступлений на почве ненависти будет внесено линчевание – под этим термином в США понимается гибель задержанных под стражей при невыясненных обстоятельствах.

Беспорядки в американских городах вспыхнули в конце мая после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе из-за действий полицейского. В целом ряде городов США, в том числе в Вашингтоне, ввели комендантский час
Tags: наркотики, протесты, силовые структуры, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments