varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В крови и моче Ефремова помимо алкоголя обнаружили кокаин и марихуану

Ефремов на месте ДТП слабо понимал, что происходит

Наркотики обнаружены в крови и моче российского артиста Михаила Ефремова, спровоцировавшего накануне вечером смертельное ДТП в центре Москвы. Об этом сообщает телеграм-канал "112" и публикует результаты анализов.

"В крови и моче Михаила Ефремова обнаружены наркотики, есть следы кокаина и канабиноидов", - говорится в сообщении.

скриншот сообщения

скриншот документаскриншот документа

Реакция творческой тусовки

Спектр мнений теле- и кинозвезд в России о поступке Михаила Ефремова - от нейтральных до призывов его посадить.

Телекомментатор Дмитрий Губерниев в своем Telegram-канале слов не подбирает. "Ефремов подонок и убийца.... Будь ты проклят, сволочь Миша Ефремов! Слов нет больше… В тюрьму! Убийцу! Артисты, а соболезнования хотя бы слабо выразить?? Молчат ... цеховая солидарность с убийцей? Тьфу, лицедеи сраные...", - пишет Губерниев.

Ефремов после ДТП. Стопкадр видео YouTube

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян сначала написала, что ей жаль "блистательного русского актера" и пострадавшего "парня". Но тюрьмы актеру она не желает, как не желает гибели курьеру.

Но после того, как стало известно о гибели курьера, она заявила, что Ефремов сядет.

"Это надо совсем не знать современные реалии своей страны, чтобы думать, что Ефремов не сядет, потому что известный человек, а вот простого-то человека за такое обязательно посадили бы. Именно потому что известный человек, именно потому что столько шума - Ефремов обязательно сядет", - сказала она и привела пример футболистов Кокорина и Мамаева.

А вот телеведущая Ксения Собчак пишет, что "шлет Ефремову лучи поддержки".

"Шлю лучи поддержки Михаилу Ефремову, я всегда с удовольствием принимала его приглашения участвовать в "Гражданин и Поэт" и ценила его как актера и яркого человека. Поступку Миши Ефремова нет оправдания, и я думаю, что он сам сейчас сидит над обломками своей жизни и не понимает, как так мог разрушить свою жизнь. Алкоголизм-зло. Многие мои близкие потеряли свою личность и талант в этом недуге. Но дело не в Ефремове. Дело в нас. В абсолютно лицемерном обществе, которое искренне не видит собственного лицемерия. Неделю назад все эти люди с "прекрасными лицами" дружно постили черные квадратики добра в честь вооруженного грабителя (листайте карусель), а сегодня эти же люди "страшно осуждают-с" Ефремова. И это, повторюсь, не значит, что надо оправдывать его  -поступку этому оправдания нет, если человек не может совладать с зависимостью, то совладать с тем, чтоб не сесть за руль он может. Просто это значит, что базовая потребность этих людей - ОСУЖДАТЬ. И еще "защищать" или "нападать" в зависимости от взглядов. Если ты "либеральный обком" то защищаешь Мишу ,так как он "наш", а если бы на его месте был чиновник Единой России ,то вонь в фейсбуке стояла бы страшная. И это тоже лицемерие и двойные стандарты. И вот это бесконечное "плетение узоров": здесь я поддержу Флойда, тут осужу Ефремова, или наоборот: тут поддержу Ефремова, но завтра если единоросс пьяный кого-то убьет буду страшно осуждать и его и весь "кровавый режим". Все это "веретено" это и есть двойные стандарты и лицемерие, потому что главное в этом: "наш" или "не наш"? За "белых"? Или за "красных"? И вот это я ненавижу".

Писатель Сергей Минаев призвал всех "не садиться за руль пьяными, нанюханными, обкуренными, в любом состоянии измененного сознания".

В Кремле уже отреагировали на случившееся. Здесь отметили, что речи о лишении звания заслуженного артиста пока не идет, а судить Ефремова будут как пьяного нарушителя в ДТП, приведшем к смерти другого человека.

"Об этом мы вообще-то не думаем (о лишении звания - Ред.). Речь, к сожалению, идет о трагическом случае, чудовищном случае, когда пьяный водитель, неважно кто, устроил аварию, в которой погиб человек. Вот, о чем речь", - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ефремов, алкоголь и Путин

Это не первая авария Ефремова. В августе 2009 года он на своем легковом автомобиле врезался в другой, где находились двое человек. Они утверждали, что актер был пьяным. 

Актер любил выпить. И часто в такие минуты он проявлял агрессию - ругался матом с ОМОном, в 2018 году пьяный актер прямо со сцены Самарского театра оперы и балета нецензурно оскорбил зрителей, в 2016 году он дебоширил в отеле. Всякий раз его старались утихомирить и привести в себя, все ограничивалось штрафом, несмотря на то, что его могли посадить на 15 суток в СИЗО или лишить звания заслуженного артиста РФ.

В интервью Гордону в 2014 году он рассказывал о непростых отношениях с алкоголем и признавался, что всякий раз на утро в состоянии похмелья происходит момент, когда неясно "алкоголь тебя или ты-алкоголь".

"У кого простые в России отношения с алкоголем? ... если я сейчас начну говорить, что я пьяница, а не алкоголик, мне никто не поверит... так что я лучше промолчу".

В России подсчитали, что за предыдущий год Михаил Ефремов совершил 52 нарушения ПДД.

Михаил Ефремов родился 10 ноября 1963 года в Москве. Его мать была актрисой театра "Современник", а отец - известнейшим советским актером и режиссером. Ефремов пошел по их стопам, окончил Школу-студию МХАТ и стал актером в МХТ имени Чехова.

После смерти Игоря Кваши вел передачу "Жди меня", был постоянным членом жюри высшей лиги КВН.

Его фильмография начинается в 1978 году.

Принимал участие в проекте политической сатиры "Гражданин поэт" на стихи писателя Дмитрия Быкова, где критиковал российскую власть и иронизировал в том числе об Украине (тогда на повестке было "газовое дело" Тимошенко, а у власти был Виктор Янукович).

В последние годы Ефремов выступил резко против политики Путина как внутри страны, так и за ее пределами.

В частности, он был против аннексии Крыма и говорил, что не посещает полуостров, в том числе с коммерческими предложениями. "Я не могу сказать, что я рыдал в подушку, но это было очень неприятно мне", - говорил он.

После начала эпидемии коронавируса он записывал проект "Карантин поэт", где в том числе прочитал стихотворение Орлуши "Смерть Путина".

Сейчас Михаил Ефремов женат в пятый раз. Он разных браков у него шестеро детей. Самый известный среди них - актер Никита Ефремов, который снялся в сериале "Восьмидесятые" и "Оттепель".

Ефремов удостоен звания Заслуженный артист России, которого его неоднократно требовали лишить - за пьяные выходки. Но, несмотря на постоянные штрафы за нарушение правил дорожного движения, Ефремов продолжал ездить за рулем и от наказания его постоянно кто-то спасал.

Многие сторонники Путина в связи с этим развивавают теорию о "заговоре" российской элиты против президента России и ее связи с оппозицией.

"Михаил Ефремов, известный актер, сын великого советского актера Олега Ефремова, один из голосов антипутинской оппозиции и алкоголик, убил человека на автомобиле, когда ехал пьяный за рулем, - пишет политолог Сергей Марков. - Этот алкоголик уже много раз попадал в поле зрения пьяный за рулем. Но всегда уходил от серьезной ответственности, потому что его выручали его друзья оппозиционеры, которые пытались его оправдать.

Выручали и покровители сверху, богатые и властные люди, которые помогали ему, формально потому что он артист, а фактически потому, что они хотели, чтобы он продолжал стебаться над Путиным. Формально на словах, на официальных совещаниях, они все за президента. А фактически, дома у камина, они ненавидят его и поддерживают, как могут врагов Путина. Таких в нашей элите очень много, вот они и помогали, как могли.

То есть это случился чистый случай - Михаил Ефремов убил человека из-за того, что ему, как врагу Путина, де факто позволялось пьяным ездить за рулем. Вот эта идея, что если ты враг Путина, то тебе можно нарушать закон и мораль. И тебя будут защищать, даже если ты алкоголик и все время пьяным ездишь за рулем, - эта идея и убила. И там таких много, потому что в оппозиции очень много аморальных людей, уверенных, что народ российский это быдло, а они почти сверхчеловеки, потому что много украли, и закон должен их всегда защищать, но никогда не наказывать.

Хорошо бы, чтобы сейчас под суд пошёл не только наконец то сам совершенно морально разложившийся алкоголик и убийца Михаил Ефремов, но и те люди при власти и с деньгами, кто выгораживал его уже раньше, когда его много раз ловили пьяным за рулем. Потому что они соучастники этого убийства. И таких, как Ефремов, неприкасаемых, пока они не совершат уже публично ужасного преступления, у нас много. Пора с ними разобраться и защитить общество, людей, от их преступного поведения".

Tags: беспредел, криминал, либерализм, москва, наркотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments