varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Неподконтрольный Донбасс на переговорах в Минске будут представлять теперь упоротые донбассофобы

Журналисты Казанский и Гармаш поучаствуют в заседаниях ТКГ в Минске
Украинская власть решила проводить переговоры с упоротыми националистами-добассофобами, делая вид, что они представляют жителей неподконтрольных территорий.
Конечно, это открытый срыв и саботаж Минского процесса. У Зеленского признают, что никакой мир не нужен, и разговаривать он будет только со сторонниками войны

.От Украины в качестве переселенцев с Донбасса принимать участие в заседаниях Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе будут главред издания "Остров" Сергей Гармаш и главный редактор сайта "Восточный вариант" Денис Казанский.

Об этом журналисты сообщили на своих страницах в Facebook.

Предполагается, что они присоединятся к работе Трехсторонней контактной группы уже сегодня, 9 июня.

Отметим, что и Гармаш, и Казанский известны своей промайдановской позицией и выступают против каких-либо перегоров с "ДНР/ЛНР", а также против выполнения политической части Минских соглашений в том виде, как она прописана в Комплексе мер, утвержденном в феврале 2015 года (внесение особого статуса Донбасса в Конституцию, проведение выборов до передачи Украине контроля над границей).

В своих комментариях оба новых участника ТКГ подтвердили данную позицию.

"Мне предложили войти в состав украинской делегации в Минской ТКГ. Сегодня уже буду участвовать в работе политической подгруппы. Как представитель ОРДЛО", - написал Гармаш.

По словам журналиста, речь идет не о Консультативном совете, информация о создании которого вызвала скандал, а о "дословном и формальном выполнении Минского Комплекса мер".

"Консультации с представителями ОРДЛО заложены в Комплексе мер и Киеву (пока он не отказался от Минского алгоритма) все равно придется проводить их, пусть даже формально. Поэтому мы заинтересованы, чтоб наше правительство консультировалось с нами, а не с "министрами" "ДНР"-"ЛНР". Мы не будем вести переговоры с "ДНР". Этих трех букв нет в Минских соглашениях. Мы, как представители ОРДЛО, будем вести консультации с нашей властью и согласовывать, либо не согласовывать ее решения по важным для нас вопросам относительно Донбасса", - написал Сергей Гармаш.

Журналист Сергей Гармаш войдет в ТКГ по Донбассу. Скриншот его Facebook-страницы

Журналист Сергей Гармаш войдет в ТКГ по Донбассу. Скриншот его Facebook-страницы

"С сегодняшнего дня я принимаю участие в заседаниях Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Напомню, что она называется трехсторонней, так как сторонами переговоров считаются Украина, РФ и ОБСЕ ("ЛДНР" - не сторона конфликта). Сразу предупреждая ваши вопросы, скажу, что речь не о Консультационном совете, который планировали создать ранее и против которого выступило общество. От идеи создания такого совета отказались, и его не будет", - сообщил Денис Казанский.

По его словам, переселенцы участвуют в ТКГ не для того, чтобы что-то согласовывать с представителями "ЛДНР", а именно для консультаций украинской делегации и обсуждения тех пунктов, которые Украина обязалась обсуждать.

Также Казанский выступил против внесения особого статуса Донбасса в Конституцию (что предусмотрено Минскими соглашениями), а также против проведения выборов на неподконтрольных территориях до передачи Украине контроля над границей.

Журналист Денис Казанский войдет в ТКГ по Донбассу. Скриншот его Facebook-страницы

Журналист Денис Казанский войдет в ТКГ по Донбассу. Скриншот его Facebook-страницы

Когда против меня СБУ возбудила уголовное дело и меня прессовали, Казанский написал, что якобы я умираю от онкозаболевания. И мою личку патриоты засыпали сотнями улюлюкающих комментариев. Зачем он это сделал - я не знаю. А если бы я действительно была онкобольной, ведь это бы меня подкосило.

Tags: гражданская война, донбасс, зеленский, казус штрайхера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments