varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

КАК РОЖДАЮТСЯ "ПОДЛИННЫЕ" ФОТОФАКТЫ "ГОЛОДОМОРА 1933 ГОДА".

 Я когда-то много писала во время празднования 85-й годовщины "голодомора-геноцида" украинцев о манипуляциях архивистов СБУ с доказательствами этого самого "голодомора" - использованием фотографий из архива Нансена голода в Бузулуке в 1921-м году, фотографий Великой депрессии в США (да-да-да!),  фотографий голодв ы Румынии, манипуляций при помощий ножниц и монтажа с различными фото Украины и т.д.

Но фальсификаторы не утихают, продолжая свое черное дело. И когда проходит время и люди протсо забывают старый материалы, снова вытряхивают уже использованные фальшивки для последующего сипользования и промывания мозгов новых неокрепших мозгов. И об этом хорошо написано здесь.

Сейчас наш (украинский) сегмент сети просто замусорен "подлинными" фотографиями (якобы периода "голодомора")  подобным изображению, представленному на рисунке 1, 2.
Давайте поэтапно разберемся в деталях и узнаем реальную историю этого "фотофакта" (Рисунок 3):
1 этап. В 1991 году выходит ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм "Голод-33". Консультирует данное "творение" известный фальсификатор истории Украины, американец ДЖЕЙМС МЕЙС (об этом "деятеле" мы писали здесь) ;
2 этап. Через какое-то время после выхода фильма, когда он уже забылся  зрителями (ибо популярности не снискал), аккуратно провели раскадровку. И постановочные кадры из фильма вбросили в качестве реальных документальных, АРХИВНЫХ фотографий, предварительно смешав их с фото голода 1922 года в РСФСР из коллекции Нансена.
3 этап. Искусственно "отдокументаленная" постановочная фотография стала распространяться под видом подлинной и использоваться в пропагандистской продукции на бордах, в журналах и Интернете.


1.jpg

Вот еще один "артефакт" ...
В качестве визитной карточки "украинского голодомора", якобы умышленно устроенного Москвой "за националистические проявления на Украине" мы видим давно уже атрибутированную фотографию кладбища в российском городе Бузулук из коллекции Нансена, периода голода 1921-22 годов.
На втором фото: Один из «архивных документов», представленных СБУ на выставке 2006 года (последний раз этот стенд (с этими фото и формулировками)  лично я видел в 2017-м в КПИ, так что это "шапито" так и "гастролирует"). На ту же фотографию нанесен текст «Они шли в Харьков за хлебом. 1933 г.». Из Бузулука 1921 года в Харьков 1933 года они шли?
Примечателен факт, что выставки эти устраивает по городам и весям - Украинский институт национальной памяти и ..... СБУ.
А на самом деле - есть у Института "нац.памяти Украины" доказательства-то, кроме фотофактов трагедии русского народа в Поволжье 20-х годов из архива Нансена?




.
.
Вы будете смеяться, но в 2009-м году на конференции в Днепропетровсе, посвященной проблеме фальсификации темы голода 1932-33 годов сотрудник СБУ и одновременно руководитель Центра исследований репрессий и голодомора, доктор исторических наук Даниленко Василий Михайлович на мой вопрос -  зачем СБУ своим авторитетом ( :))) ) покрывает использование фальшивых фото голодомора из архива Нансена, выдавая их за голод 1932-33 на Украине,  сначала обиженно сказал, что это он готовил ту выставку, а потом ничтоже сумняшеся под хохот зала ответил "Але фальшиві фото ми звідти вже забрали" :)  Причем, соврал.




Tags: голод 1932-33, голодомор, информационные войны, манипулятивные технологии, фальшивка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments