varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Турция скупает недвижимость в Армянском квартале Иерусалима



Правительство Израиля осведомлено о деятельности Анкары по скупке имущества в Армянском квартале Иерусалима. Подобное мнение выразил АрмИнфо израильский общественный деятель, публицист Авигдор Эскин.

В СМИ появилась информация, согласно которой в последнее время турки активно скупают недвижимость, дома и различные постройки в Армянском квартале Иерусалима.  Причем, подается все это в качестве сугубо частных инициатив. В реальности скупка армянской недвижимости в Иерусалиме, представляется, проявление геополитической стратегии Анкары.

"Турция пытается восстановить свои права на некоторые объекты недвижимости, которыми владела сто лет назад. Кроме того, Анкара активно работает в арабском секторе, пробуждая там радикальные настроения в духе террористической организации <Братья мусульмане>. Обычно Израиль действует в направлении предотвращения турецкой экспансии вдали от прессы и СМИ. Но на этот раз пришлось дать понять Анкаре, что мы не смиримся с ее действиями", - подчеркнул он.

Эскин отметил, что еще три с половиной месяца назад информация о турецкой деятельности в Армянском квартале была обнародована через газету The Jewish Press ответственным и осведомленным человеком, бывшим офицером военной разведки Израиля. Израильский деятель оценивает данную публикацию как предупреждение турецкой стороне, а также и приглашением Армении к сотрудничеству в даном вопросе.

"Ереван имеет влияние на армянскеую диаспору. Израиль будет приветствовать армянскую <мягкую силу> по предотвращению продажи туркам объектов недвижимости проживающими в Старом Городе армянами. Перед нами пример полного совпадения интересов Еревана и Иерусалима. Будем надеяться, что круг предметов, по которым мы можем взаимодействовать, расширится", - подытожил Эскин.

Иерусалимский Армянский квартал является самой древней армянской диаспорой в мире.  На его территории размещены Иерусалимский патриархат Армянской Апостольской Церкви, церки Святого Маркоса и Святого Геворга, школа "Сурб таргманчац", армянское кладбище и сад.

Tags: армения, израиль, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 17:17, friday 17
Buy for 110 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments