varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Главном следственном управлении Нацполиции Украины сгорела комната вещдоков на сотни миллионов


Пожар в здании Главного следственного управления Нацполиции, случившийся сегодня ночью на Набережном шоссе, 25 в Киеве, приобретает новые черты.

Как сообщили нам информированные источники в МВД, предварительно очаг возгорания находился в комнате, где хранились вещественные доказательства.

По некоторым данным, она выгорела дотла, теперь под вопросом судебная перспектива многих резонансных дел.

Есть версия, что пожар могли вызвать изъятые по делу о торговле наркотиками из нарколаборатории горючие химические вещества. Сегодня следователям дали команду прямо на парковке сушить на солнышке не сгоревшие промокшие материалы своих уголовных дел. Проезжавшие по Набережному шоссе водители с интересом наблюдали за этой эпичной картиной.

Также теперь "важнякам" негде работать: их недавно отремонтированные кабинеты пришли в полную негодность из-за гари на стенах и затопления.

Пока предварительно известно, что дело Павла Шеремета, которое находится в производстве ГСУ Нацполиции, не пострадало, так как оно находилось в другом следственном подразделении - в здании по другому адресу, сейчас проходит ознакомление защиты подозреваемых с этими материалами.

Но известно, что уничтожена часть "экономических" дел по хищениям на сотни миллионов гривен, а также пострадали материалы по наркоторговцам. Наши собеседники говорят, что горело хозяйство бывшей первой заместительницы главы Госбюро расследований, а ныне начальницы Второго управления организации досудебных расследований Нацполиции Ольги Варченко.

Был ли это умеренный поджог, или халатность сотрудников, поместивших в комнату вещдоков горючие вещества, должна показать пожаротехническая экспертиза.
Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments