varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

На Украине зашкаливают показатели смертности от ВИЧ и туберкулёза – экс-нардеп

Украина закрыла статистику смертности от разных причин, но несмотря на это известно, что от таких болезней как ВИЧ и туберкулез в стране умирает гораздо больше людей, чем от коронавируса.

Об этом в эфире канала «НАШ» заявила народный депутат Украины V-VII созывов Елена Бондаренко.

«Проблема у нас не только с коронавирусом. Сейчас закрыли, причем официально, статистику смертности по Украине. Если вы зайдете на страницу Минздрава и попытаетесь ее найти, вам выдаст решение Кабмина, по которому сейчас запретили выдавать смертность попричинно. Очень странно, почему от нас это скрывают. Но мне удалось выудить две цифры. У нас за время всего карантина от коронавируса умерло где-то 800 человек.

Конечно, это кошмарная цифра, но более страшные и катастрофические цифры мы имеем в другом направлении. По марту мы потеряли только от туберкулеза 2000 человек, от ВИЧ-инфекции – 1370 человек. То есть, мы только по марту, только по этим двум заболеваниям потеряли почти 2,5 тысячи человек. Когда мы на это обратим внимание?

И когда нам рассказывают про риски здоровья, я хочу сказать: ау, у нас от сердечно-сосудистых заболеваний умирают гораздо больше людей. А мы в это время в связи с коронавирусом плановые операции отменяем. Одних лечим, других – калечим», – возмущена Елена Бондаренко.




Tags: медицина, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments