varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Трамп подписал закон, регулирующий преподавание истории ХолокостаТ




8 мая 2020 г. американский президент Дональд Трамп подписал закон «Never Again Education Act», регулирующий преподавание истории Холокоста в Соединенных Штатах. Палата представителей США одобрила этот документ в январе, а Сенат США — 13 мая 2020 г.

Новый закон расширяет образовательную программу Мемориального музея Холокоста США (USHMM) для учителей по всей стране. Организация займется разработкой и распространением необходимых материалов для повышения осведомленности и понимания истории Холокоста и его уроков.

Как отмечал российский научно-исследовательский центр «Холокост», закон содержит множество утверждений, имеющих чисто декларативный характер. Из конкретных положений можно выделить: финансирование образовательных программ по истории Холокоста, а также с введением общей единообразной терминологии. Так, в законе указывается, что Холокост — это преследование и уничтожение евреев нацистами, их союзниками и пособниками.

После принятия закона, термин «Холокост» в США должен обрести конвенциональное значение. В настоящее время этот термин может трактоваться максимально широко: так, например, в декларации президента США Дональда Трампа от 17 апреля 2020 г. Холокост описывался как «ужасные зверства, совершенные нацистским режимом против групп меньшинств и других нежелательных лиц». Согласно новым положениям, жертвы Холокоста — это лица «еврейского, польского и славянского происхождения, рома и синти, люди с психическими и физическими недостатками, геи, политические диссиденты и десятки других групп»; таким образом, термин Холокост используется для обозначения всех проявлений нацистской истребительной политики.

Tags: евреи, нацизм, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments