varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Эстонский бизнесмен пригрозил Зеленскому иском на полмиллиарда долларов



Эстонский бизнесмен Хиллар Тедер опубликовал обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием поставить точку в коммерческом споре, в противном случае угрожая подать против Украины иск на $500 млн в международный арбитраж. Речь идет киевском торговом центре, права на который, по мнению бизнесмена, его обманом лишили десять лет назад, сообщает Postimees.

Согласно заявлению Тедера, его фирма владеет пятью торговыми центрами в Киеве, Запорожье, Кривом Роге и Симферополе. Однако прав на киевскую торговую площадку его обманом лишили в 2010 году бывшие партнеры по бизнесу, считает он. В результате предприниматель потерял порядка $200 млн прибыли.

«Мы хотим, чтобы на Украине вернули то, что украли у нас. После этого шага выяснится, они вернут нам центр или скажут: идите в свой чертов Вашингтон и требуйте деньги у государства, если хотите что-то исправить», — заявил Тедер.
Бизнесмен обвинил в обмане близких к бывшему на тот момент президентом Украины Виктору Януковичу людей, использовавших «коррупционные связи, административный ресурс и взятки». Однако даже после Евромайдана 2014 года разбирательство дела не сдвинулось ни на шаг, сетует Тедер.

В письме к Зеленскому он напомнил об обещании главы украинского государства разобраться в ситуации, данное эстонскому президенту Керсти Кальюлайд. Однако дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Теперь же, подчеркивает бизнесмен, «если справедливость не восторжествует», в сентябре против Украины будет подан иск на полмиллиарда долларов в международный арбитраж.
Tags: коррупция, украина, финансы, эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment