varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Британские борцы с расизмом потребовали снести египетские пирамиды



Похоже, адепты новой религии под названием "нет расизму" решили создать свой миропорядок, в котором не будет места памятникам культуры и искусства, созданным рабским трудом. К примеру, британские активисты уже потребовали снести Великие пирамиды Гизы на том основании, что их возводили рабы, передает египетское издание Independent Egypt.

Газета отмечает, что, по мнению современных историков, пирамиды возводили наемные строители. В этой связи журналисты издания напоминают, что в 2010 году было обнаружено кладбище работников, занятых на строительстве пирамид. Захоронение датировалось периодом правления четвертой династии, к которой принадлежал фараон Хеопс.


Египетский археолог Захи Хавасс, руководивший раскопками, заявил тогда, что характер захоронения свидетельствует о том, что строители не были рабами. "Кладбище расположено рядом с гробницами фараонов. Рабов никто не стал бы так хоронить", — сказал он.

Ранее в Великобритании толпа ультралевых снесла установленную в Бристоле статую Эдварда Колстона — британского парламентария и филантропа, который в конце XVII века служил в Королевской африканской компании, занимавшейся работорговлей. Памятник меценату был установлен в 1895 году за то, что он открывал в Бристоле школы, больницы и благотворительные фонды, многие из которых действуют до сих пор.


Tags: великобритания, египет, культурная революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments