varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Почему центром сопротивления Трампу избрали Сиэтл




Я не очень понимал,- пишет Максим Войтенко, - почему формальным центром сопротивления Трампу избрали именно Сиэтл. Ну да, это штаб-квартиры крупных лавок вроде "Боинга" и вообще процветающий город, но почему Сиэтл?
В общем гугл-карты и та же вики дают ответ. География - это фактическая столица Северо-Запада США, до канадской границы в случае фэйла километров 150. В округе горы. Но это не самое интересное.
Даже русская Вики дает четкий ответ: "Это один из самых левых и либеральных (в американском значении слова) городов Америки, в котором на президентских выборах 2004 года около 80 % граждан поддержали Демократическую партию, и только на двух избирательных округах в Broadmoor и в Madison Park большинство отдало свои голоса за республиканца Джорджа Буша.
А уже на президентских выборах в 2008 году кандидат от Демократической партии Барак Обама победил во всех округах Сиэтла, в том числе и на тех, где в 2004 году победил кандидат от Республиканской партии. На выборах в Законодательный орган штат Вашингтон и Конгресс США почти всегда побеждали демократы.
В 2012 году на выборах в муниципальный совет Сиэтла победила троцкистка Кшама Савант, член «Социалистической альтернативы» (Комитет за рабочий интернационал) и активистка движения Occupy.
Сиэтл относится к самым политически прогрессивным городам Северной Америки, в котором большая часть населения является приверженцами Демократической партии и поддерживает либеральные идеи однополых браков, соблюдения прав в области охраны репродуктивного здоровья, и законов, регулирующих продажу и использования оружия, что преимущественно считается как само собой разумеющееся в местной политике.

И вдогонку: "В 1960 году в городе насчитывалось 91,6 % белых,, в то время как к 2010 году осталось только 69,5 % по сравнению со среднестатистическим показателем по стране 73,4 %. Согласно American Community Survey, проведенному в 2006—2008 годах, около 78,9 % жителей старше 5 лет дома разговаривают только на английском. 4,5 % — испаноговорящие, 3,9 % — говорят на различных индоевропейских языках и 10,2 % населения города разговаривают на языках Азии. 2,5 % населения говорят на других языках.

В Сиэтле наблюдается постоянный рост расового и этнического разнообразия, прирост численности иммигрантов вырос на 40 %, зафиксированном между переписями населения 1990 и 2000 годов. Согласно отчету United States Census Bureau, в 2010 году почтовый индекс Сиэтла 98118 (в районе Columbia City) был признан самым многонациональным в США. Сиэтл находится на первом месте среди больших городов Америки, где проживает самый большой процент людей определяющих себя, как люди смешанного расового происхождения".

Ну то есть реднеков и любителей Республиканской партии по минимуму, любителей Демократической партии по максимуму.

А вот по этой ссылке репортаж с местной "Свободной зоны".
ФОТО Dean Rutz / The Seattle Times https://www.seattletimes.com/seattle-news/welcome-to-the-capitol-hill-autonomous-zone-where-seattle-protesters-gather-without-police/

Tags: байден, протесты, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment