varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Как фейсбук отмывает нацистских коллаборационистов

Мне администрация фейсбука прислала извещение, что мой пост о том, что "Дед Ульяны Супрун - военный преступник, нацистский коллаборант и палач евреев" является фейковым:


Как оказалось, подобное "письмо счастья" получила не одна я, а десятки людей, которые об этом писали.



СтопФейк на своем сайте пишет: "У мережі поширюють інформацію про те, що дід Уляни Супрун Іван Юрків нібито був військовим злочинцем і нацистським колаборантом. Цю інформацію раніше поширювали російські новинні сайти. Насправді ж дід Уляни Супрун по батькові Іван Юрків не був ні колаборантом нацистів, ні військовим злочинцем. Він брав активну участь у Першій світовій війні та в боротьбі за незалежність України."

И вот тут выяснятется пикантная подробность. оказывается муж Уляны Супрун и по совместительству создатель и продюсер компании "Вавилон-13", которая плднялась на создании сюжетов о майдане, Марко Супрун - сотрудник "СтопФейк"!!!

А выяснили, что это фейк путем опроса Уляны Супрун, которая категорически опровергла, что ее дед - нацистский преступник, коллаборант и палач евреев!

Пишет главред "Таймера" Юрий Ткачев:

"Гидно, рукопожатно, непложиво!
Facebook ввёл в Украине цензуру. Теперь ваш пост могут пометить плашкой, сообщающей читателю, что содержащаяся в нём информация - фейк.
Так случилось с информацией директора Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского, который написал, что дед Ульяны Супрун был коллаборационистом и нацистским преступником.
О том, что это фейк, Фейсбук решил со слов авторитетных экспертов из организации "СтопФейк".
Как авторитетные эксперты об этом узнали? Об этом на втором скрине. Грубо говоря, они просто спросили у Супрун: а правда ли, что ваш дед был коллаборационистом? "Нет", - ответила Супрун.  "ОК, мы вам верим", - заключили в авторитетной организации. И фейсбук тут же повесил плашку.
Почему слова Долинского менее весомы для "СтопФейк", чем слова Супрун? Рискну предположить: возможно, это как-то связано с тем, что в команде "СтопФейк" работает супруг Ульяны Супрун Марко "







Tags: интернет, информационные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments