varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Атланта в огне после смерти еще одного афроамериканца


В Атланте, штат Джорджия, возобновились масштабные акции протеста и погромы из-за смерти еще одного афроамериканца по вине полиции.

Американец Рейшард Брукс заснул в машине, перегородив проезд к кафе в центре города. Полиция установила, что он пьян, и намеревалась его задержать. Однако мужчина оказал сопротивление.

Правоохранители пытались применить шокер, однако афроамериканец его отнял. В итоге завязалась потасовка, пока один из полицейских не выстрелил в подозреваемого. Брукс в итоге скончался в больнице. Позже начальник полиции Эрика Шилдс подала в отставку, а стрелявшего правоохранителя уволили.

По данным CNN, 13 июня демонстранты собрались в центре города с требованием к властям остановить полицейский беспредел. В итоге митинги переросли в очередной раз в погромы.

Правоохранители применили слезоточивый газ после того, как жители Атланты попытались перекрыть дорогу, соединяющую Джорджию с соседними штатами, а также разбили стекла и подожгли ресторан, возле которого был ранен Брукс. На данный момент известно, что задержаны минимум 36 демонстрантов.








.

Tags: протесты, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui july 15, 17:19 137
Buy for 110 tokens
Только с начала 2021 года в ДНР и ЛНР: Погибли - 28 мирных жителей (в том числе дети, от взрывных устройств); 69 бойцов; Ранены - 53 мирных жителя (в том числе подорвавшихся на взрывных устройствах); 126 бойцов; Разрушено - 136 объектов инфраструктуры, в том числе дома и постройки мирного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment