varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Жизнь в Автономной Зоне Сиэтла



Видео из Автономной Зоны Сиэтла, которая уже несколько дней живет без полиции и отдельно от местной мэрии, которая существованию анклава не препятствует. Полиция прекратила попытки проникнуть в Автономную Зону и на вызовы оттуда не реагирует, фактически отдав ситуацию в АЗС на откуп местным "силам охраны правопорядка".
Губернатор выступает решительно против ввода войск и Национальной гвардии для ликвидации АЗС. Основной нарратив демократов - это чудесный эксперимент, который сам рассосется, когда будут выполнены его требования.
СМИ поддерживающие Байдена и демократов в целом очень мягко комментирует происходящее в Сиэтле, в то время как СМИ поддерживающие Трампа и республиканцев беснуются и требует прекратить этот балаган, пускай даже и силой.

Порядок в АЗС как и ранее поддерживают вооруженные и невооруженные члены коммуны (по фото и видео не более 10-15 человек со стволами - пистолеты + 3-4 штурмовых винтовки), которыми руководит рэпер Soundcloud. В интервью американским СМИ представители АЗС подчеркивают, что их требования носят социально-экономический характер и вопрос о выходе из США или отделения от штата не стоит - по их заявлениям, они хотят изменить жизнь в своем городе и расширить влияние общественности на вопросы безопасности и самоуправления.
В общем, эксперимент существует уже дольше, чем пресловутая Орегонская Народная Республика, которую быстро прихлопнули.






















В успех этого проекта не верится абсолютно, но все равно интересно, сколько он сможет в таких условиях протянуть.
Источник
.



Tags: протесты, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments