varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Предупреждение М.С.Солонину

Предупреждение совета Вольного исторического общества М.С. Солонину.


Вольное историческое общество создано как сообщество специалистов в области исторической и смежных наук, архивного, музейного и библиотечного дела, преподавания истории и популяризации исторических знаний, выступающее за профессионализм, достоверность и корректность в работе с историческими источниками и литературой.

Члены Вольного историческое общества могут придерживаться и придерживаются различных политических и идеологических позиций, работают в различных методологических традициях, однако у нашего сообщества есть общие профессиональные и этические принципы. К ним относится, в частности недопущение инструментализации истории, манипулирования ею в угоду какой бы то ни было идеологии.

Совет Вольного исторического общества с обеспокоенностью констатирует, что недавние высказывания члена Вольного исторического общества Марка Семеновича Солонина, связанные с социальными процессами в США, не соответствуют прописанным в Уставе ВИО задачам «консолидации сообщества историков на основе норм профессиональной деятельности и этики», а также «содействия гражданскому обществу в борьбе с манипуляциями исторической памятью и в усвоении взгляда на прошлое, адекватного научным представлениям».

Совет ВИО считает необходимым предупредить М.С. Солонина, что продолжение им действий, противоречащих принципам ВИО, дискредитирующих ВИО в глазах профессионального сообщества и гражданского общества, сделает невозможным дальнейшее его пребывание в составе Вольного исторического общества.
Tags: расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments