varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Снесут ли в Вашингтоне памятник Шевченко, как пропагандисту рабства?


Мемориал Тарасу Шевченко в Вашингтоне


Джордж Вашингтон со своими рабами

А ведь американская борьба против расизма и связанная с этим культурная революция и вычеркивание из истории рабовладельцев и пропагандистов рабства может коснуться непосредственно и Украины, вернее, самого культового символа украинцев - Тараса Шевченко!

Тарас Шевченко писал: " Коли Ми діждемося Вашингтона З новим і праведним законом? А діждемось-таки колись.".

А кем в первую очередь, был первый президент США? Он был крупнейшим плантатором и рабовладельцем. Первым рабом стал владеть в 11 лет. Вашингтон использовал труд рабов, торговал рабами и в молодости считал рабовладение естественным, если не единственно возможным положением вещей. Не отказывался от порки рабов,как мужчин, так и и женщин.

А "праведные законы", о которых пишет Тарас Шевченко... В 1793 году Вашингтон подписал первый закон о поимке рабов-беглецов в любом штате Америки и возвращении их своим владельцам. А те, кто скрывал беглецов или помогал им должны были платить штраф в 500 долларов или садиться в тюрьму. Это было связано с тем, что от него сбежала рабыня в Нью-Гэмпшир, где были сильны позиции аболиционистов, и он прикладывал много усилий чтобы ее вернуть.

Мемориал Тарасу Шевченко находится в Вашингтоне, как символ борьбы против, хе-хе, порабощения, и даже с изображением раба, разрывающего цепи. Правда, это цепи крепостничества, а это "совсем другое дело".
Но считающие, что "черная жизнь имеет значение", могут посчитать, что в Вашингтоне не место пропагандисту одного из самых жестоких рабовладельцев.

Tags: памятник, рабство, сша, шевченко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments