varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Facebook удалил аккаунт журналиста "Страны", который критиковал модераторов за связи с ультраправыми

В понедельник, 16 июня, крупнейшая соцсеть планеты Facebook полностью удалила аккаунт журналиста "Страны" Алексея Романова.

Теперь вместо страницы журналиста Facebook показывает сообщение о том, что "этот контент сейчас недоступен":

Facebook удалил аккаунт журналиста "Страны" Алексея Романова

Источник: facebook.com/olexijromanov1

Учетную запись отключили после того, как в "Стране" было опубликовано расследование журналиста "Facebook, Супрун и "Сокира перуна" о связях украинских модераторов Facebook с ультраправыми организациями.

Также перед удалением аккаунта журналист направлял в Facebook десятки жалоб на разжигание ненависти по национальному признаку. Украинские модераторы соцсети поначалу не реагировали. Однако после подачи апелляций Facebook все-таки удалял спорный контент, и даже приносил извинения.

Об этом сообщала «Страна» в материале "20 извинений от Цукерберга. Украинские модераторы в Facebook не увидели нарушения в слове "к@цап".

Журналист сообщил "Стране", что в его аккаунте Facebook было почти 12 тысяч постоянных читателей - почти 5 тысяч "друзей" и больше 7 тысяч подписчиков.

Компания Facebook сообщила журналисту, что в качестве формальной причины удаления аккаунта было то, что журналист якобы выдавал себя за некую знаменитость или публичную личность:

Facebook отключил аккаунт Алексея Романова

Источник: facebook.com

"Единственным разумным объяснением репрессий может быть то, что в качестве "аватарки" я использовал фотографию бывшего президента Порошенко. Фото было исключительно сатирическое: на ней Порошенко запечатлен с поднятым вверх большим пальцем":

Источник: facebook.com/olexijromanov1

"Это фото символизировало одобрение со стороны бывшей власти всего, что происходит в стране сейчас. Почти все процессы при Зеленском идут в том же направлении, которое задал Порошенко", - добавил журналист.

"Однако я никогда не писал тексты от имени Порошенко. И все тексты публиковал только под своим именем. Поэтому обвинять меня в том, что я выдавал себя за бывшего президента, может только полный неадекват. Вполне вероятно, что отключение аккаунта - это просто мелкая месть украинских модераторов Facebook за то, что я публично критиковал их за связи с ультраправыми и откровенную русофобию", - считает журналист.

Сейчас, по требованию соцсети, журналист предоставил документы, подтверждающие личность. В ответ Facebook сообщил ,что из-за пандемии коронавируса проверка аккаунта "может занять больше времени, чем обычно":

Проверка Алексея Романова Facebook
.

Tags: интернет, нацизм, репрессии, свобода слова, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments