varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Facebook удалил аккаунт журналиста "Страны", который критиковал модераторов за связи с ультраправыми

В понедельник, 16 июня, крупнейшая соцсеть планеты Facebook полностью удалила аккаунт журналиста "Страны" Алексея Романова.

Теперь вместо страницы журналиста Facebook показывает сообщение о том, что "этот контент сейчас недоступен":

Facebook удалил аккаунт журналиста "Страны" Алексея Романова

Источник: facebook.com/olexijromanov1

Учетную запись отключили после того, как в "Стране" было опубликовано расследование журналиста "Facebook, Супрун и "Сокира перуна" о связях украинских модераторов Facebook с ультраправыми организациями.

Также перед удалением аккаунта журналист направлял в Facebook десятки жалоб на разжигание ненависти по национальному признаку. Украинские модераторы соцсети поначалу не реагировали. Однако после подачи апелляций Facebook все-таки удалял спорный контент, и даже приносил извинения.

Об этом сообщала «Страна» в материале "20 извинений от Цукерберга. Украинские модераторы в Facebook не увидели нарушения в слове "к@цап".

Журналист сообщил "Стране", что в его аккаунте Facebook было почти 12 тысяч постоянных читателей - почти 5 тысяч "друзей" и больше 7 тысяч подписчиков.

Компания Facebook сообщила журналисту, что в качестве формальной причины удаления аккаунта было то, что журналист якобы выдавал себя за некую знаменитость или публичную личность:

Facebook отключил аккаунт Алексея Романова

Источник: facebook.com

"Единственным разумным объяснением репрессий может быть то, что в качестве "аватарки" я использовал фотографию бывшего президента Порошенко. Фото было исключительно сатирическое: на ней Порошенко запечатлен с поднятым вверх большим пальцем":

Источник: facebook.com/olexijromanov1

"Это фото символизировало одобрение со стороны бывшей власти всего, что происходит в стране сейчас. Почти все процессы при Зеленском идут в том же направлении, которое задал Порошенко", - добавил журналист.

"Однако я никогда не писал тексты от имени Порошенко. И все тексты публиковал только под своим именем. Поэтому обвинять меня в том, что я выдавал себя за бывшего президента, может только полный неадекват. Вполне вероятно, что отключение аккаунта - это просто мелкая месть украинских модераторов Facebook за то, что я публично критиковал их за связи с ультраправыми и откровенную русофобию", - считает журналист.

Сейчас, по требованию соцсети, журналист предоставил документы, подтверждающие личность. В ответ Facebook сообщил ,что из-за пандемии коронавируса проверка аккаунта "может занять больше времени, чем обычно":

Проверка Алексея Романова Facebook
.

Tags: интернет, нацизм, репрессии, свобода слова, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments