varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Кличко на месте гибели евреев в Бабьем Яру открыл памятник националистке Телиге за 8 млн гривен

Мэр Киева Виталий Кличко, сегодня, 25 февраля, вместе с горожанами, представителями правительства и духовенства открыл памятник участнице украинского освободительного движения, поэтессе Елене Телиге на территории Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр". Об этом сообщает пресс-служба городского головы Виталия Кличко.

"Сегодня мы находимся на месте страшной трагедии, месте, которое стало одним из символов преступлений против человечности. Важно помнить, что здесь произошло, чтить память о невинных жертвах и сохранить ее для будущих поколений. Сохранить как напоминание: такого не должно повториться", - отметил Кличко во время церемонии открытия памятника.


Напомню, что Олэна Телига пришла в Киев в обозе нацистских оккупантов в составе походных групп ОУН-М. И в массовых убийствах тех невинных жертв, о которых упомянул Виталий Кличко, принимали участие, в том числе и однопартийцы Олэны Телиги.  А она это оправдывала в прессе. Напомню газету "Украйынськэ слово" за 4 ноября 1941 г. - да-да, ту самую газетенку, которую печатали ОУНовцы Рогач, Телига и иные деятели, которым укр. власть теперь ставит памятники, называют в их честь улицы возле Бабьего Яра, изучают в школах.

Редакционная статья называется "Зуб за зуб". В ней авторы требуют бороться с "еврее-большевизмом" жестокими мерами, даже у себя дома! "За каждое око - око. За каждый зуб - зуб. Еврее-коммуна должна зарубить себе это на своем лбу", - заканчивается статья. Подчеркиваю: редакционная статья, т.е. отражающую мнение ОУНовской редакции - тех самых Рогачей и Телиг..

Tags: бабий яр, киев, национализм, пост-украина, расчеловечивание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal