varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Германии Канта хотят сбросить с корабля современности как расиста.



Германия. В рамках нового исторического оптимизма на волне американской Black Lives Matter поборники борьбы с памятниками расистским злодеям замахнулись на… Иммануила Канта. До этого на него в 2018 наезжала афро-американская философиня. Но немцы? - пишет Светлана Погорельская

Кто же главный немецкий Борьбун с Кантом ? Историк, профессор, зовут его Михаэль Цойске, сын гдр-овского дипломата, мустершулер американской науки и специалист в вопросах рабства. У нас в Боннском универе в свое время закрыли целые направления, в том числе славистику – но зато вот открыли Center for Dependency and Slavery Studies и он там сидит. Ничего против него – но он латиноамериканист и специалист по рабству. Прочувствуйте, что происходит в Германии, если историк- латиноамериканист стартует кампанию по пересмотру роли Канта в философии в силу расизма Канта. :)

В этом контексте борьба философов, настоящих философов, против Хайдеггера – детский лепет… Я так понимаю – следующий на очереди у политкорректных борьбунов с историческим наследием – Гегель…
Кафка нервно курит в сторонке.

Слава Богу, что могила Канта в России и ей осквернение и вандализация не угрожает

Tags: германия, расизм, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments