varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

«Немой президент — не мой президент». Праворадикалы потеряли монополию на улицу

В Киеве состоялась акция «Немой президент — не мой президент», организованная партией Шария.

Акция протеста против нападений на журналистов Шарий.нет и других изданий со стороны радикалов, на которые никак не отреагировал президент Украины Владимир Зеленский.

«Если не сделать решающий шаг сейчас, все так и останется на своих местах: на журналистов будут нападать, убийцы не будут наказаны, а на «строительство» парков в карман депутатам продолжат выделять миллиарды гривен. Не дай этой власти украсть твое право на демократию, справедливые суды и свободу слова — доноси свое мнение!», — говорилось в анонсе акции.

На акции партии было около 5 тысяч человек. И ни одна собака из Офиса президента не вышла. Хотя когда приходит 10 калек от нациков, Юлия Мендель выскакивает к ним на полусогнутых.
Это показывает - кто для них народ, вернее, его симулякр, а на кого они плюют с высокой горы.
Поэтому надо вспомнить хороший лозунг времен Кучмы "Банду - геть!"






Акция «Немой президент — не мой президент». Текстовая трансляция (завершена) - 8 - изображение

Акция «Немой президент — не мой президент». Текстовая трансляция (завершена) - 9 - изображение





Полиция задержала противников Шария, попытавшихся устроить беспредел:



Друзья, акция сторонников Анатолия Шария в Киеве завершена и пора подводить итоги, - пишет .KlymenkoTime. -  Мы, как и обещали, были на ней и осветили в деталях. И теперь можем сделать свои выводы на основе увиденного:
1. Произошла смена "повестки дня" уличных протестов. И это, пожалуй, главный вывод. Это то, на что мы обратили внимание первыми и (https://t.me/KlymenkoTime/16283) что сейчас подтягивают своими комментариями уже очень многие. Улица остается важным фактором украинской политики, НО с сегодняшнего дня "улица" НЕ равно "праворадикалы". Хотя есть нюансы, о них поговорим ниже.
2. Это конечно же был партийный митинг. С партийными лозунгами и флагами, политическими требованиями, которые ложатся в партийную стратегию. "Партия Шария" настроена отщипывать рейтинги "слуг". Кстати, сегодня на митинге было очень много людей из Одессы, это их якорный регион. Важно в этом пункте подчеркнуть - это был митинг в рамках закона. И он был хорошо организован.
3. Праворадикалов держали в узде. Власть и/или кураторы. Это тоже важный момент. Мы сейчас не берем во внимание эпизод с Гудименко и его "ДемСокирой" - это бродячий цирк Порошенко и они работали по своей программе и со своими "красными линиями". Но те же Карась и Ко, близкие к СБУ, вели себя КРАЙНЕ спокойно. А мы, например, впоследствии наблюдали на "Арсенальной", как люди Корчинского мило беседовали с полицией, как старые знакомые. Вместо возможности напасть на одиночных участников акции, которые расходились по домам прямо на их глазах. По сути праворадикалы попытались дежурно попиариться, и не более. Были только отдельные случаи нападений, закончились они для нападавших плохо (https://t.me/KlymenkoTime/16300).
4. Произошла демонополизация уличной силы. И ее качественное изменение. Это не совсем то, что в пункте первом и это очень важно. Раньше, до событий 2013-2014 года, монополия на силу была у правоохранителей. Потом ее захватили уличные группировки праворадикалов. Теперь, как говорится в одном хорошем оскороносном советском фильме - "эти ребята будут знать, что против силы всегда найдется другая сила". Праворадикалы сегодня "подприсели" при виде масштабов акции и настроений людей.
Мы видели уровень организации безопасности митинга самой "Партией Шария". Видели их спортивных ребят (https://t.me/KlymenkoTime/16271). Если бы начались массовые столкновения - праворадикалы получили бы отпор и начали бы кричать о титушках. ДА - в такой ситуации могло дойти до крови и жертв. Это то, чего мы изначально опасались (https://t.me/KlymenkoTime/16215). Но этого не случилось. Во многом - благодаря полиции.
5. Собственно, публичная смена политики полиции на уличных акциях - это следующий важный вывод. Полиция стала защищать тех, на кого нападают, задерживая тех, кто нарушает закон. НО важный вопрос - надолго ли всё это? Всё, что мы увидели сегодня - это позиция Авакова, его антикриз по ситуации. Со вчерашнего дня, еще с заявления Зоряна Шкиряка о том, что сторонники Стерненко под судом были "леворадикальными большевиками" - было понятно, что полиция вряд ли будет мешать проведению акции Шария. НО как оказалось дело пошло даже дальше - они начали выполнять закон и задерживать провокаторов и нарушителей.
6. Реакция Офиса президента. Ее нет. И не будет. Мы понимаем, что с одной стороны, вступать в этот диалог - значило бы для ОП поднимать "Партию Шария" на дискуссию до своего уровня. Буквально - брать себе эту политсилу в публичные оппоненты и оппозиционеры перед местными выборами. Не знаем, шли ли споры на тему "выходить к ним, или нет?" у сотрудников ОП. НО выйти нужно было. Просто потому, что до этого выходили к Стерненко и Ко (https://t.me/KlymenkoTime/14393), которых было в разы меньше. А так выставили себя политически ангажированными.
7. Количество участников. Реально, здесь сложно сказать точно. Но мы бы сказали, что полиция со своими "500 участников" занижает цифры. Мы скажем откровенно - у нас работали два человека, каждый с опытом съемок "в поле". Они работали в разных точках и оценки их тоже разнились - от 700 человек до нескольких тысяч. Подождем цифры организаторов.
Пока повторимся, главный итог дня - у радикалов отбили улицу. Да, с рядом оговорок, о которых мы сказали выше. Но это не умаляет сегодняшнего достижения.


.

Tags: зеленский, нацизм, пост-украина, шарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments