varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

ПРО "МАЛЯРОВ", СТИРАЮЩИХ НАШЕ САМОСОЗНАНИЕ

ПРО "МАЛЯРОВ", СТИРАЮЩИХ НАШЕ САМОСОЗНАНИЕ
"Памятники – это мостики из прошлого в настоящее и будущее. Они не принадлежат ни нам, ни нашим потомкам. ПАМЯТНИКИ ПРИНАДЛЕЖАТ СВОЕЙ ЭПОХЕ. Тот, кто прикасается к ним, изменяя или разрушая, предает память народа".
* Текст наших авторов  Мантикоры (c) и Богданы (с)  о ситуации, складывающейся с памятниками прошлой эпохи в городе Харькове - на примере одного из них.
Материал эмоциалный, поскольку написан харьковчанином.

Памятники – это мостики из прошлого в настоящее и будущее. Они не принадлежат ни нам, ни нашим потомкам. ПАМЯТНИКИ ПРИНАДЛЕЖАТ СВОЕЙ ЭПОХЕ. Тот, кто прикасается к ним, изменяя или разрушая, предает память народа.

Украина, пребывающая в страхе перед своей историей, давно превратилась в страну демонстративного варварства. Она барахтается в океане непонимания самой себя, поэтому крушит, крушит и крушит, превращая яркий, объемный и многоголосый мир прошлого в блеклую, унылую и плоскую картинку.

Давайте вместе попробуем оценить масштаб потерь рассказами о памятниках ваших населенных мест. Начинаем с ХАРЬКОВА – РУССКОГО города, основанного в 1654 году при царе Алексее Михайловиче, как пограничной крепости, призванной защищать РУССКУЮ землю от татарских набегов. Здесь селились и служилые люди царя московского, и те русские, которые бежали из-за Днепра от войны Хмельницкого с поляками.

6 ноября 1957 года к 40-й годовщине Октябрьской революции на Университетской горке на месте разрушенного во время Великой Отечественной войны Дома Красной Армии был открыт сквер и установлен ПАМЯТНИК БОРЦАМ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ. Он был создан по проекту архитектора Людмилы Васильевны Гуровой. На монументальном пьедестале возвышалась мраморная урна, прикрытая ниспадающим полотнищем из бронзы. Надпись на украинском языке гласила: «В ДЕНЬ 40-ЛЕТИЯ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ ТЕМ, КТО ОТДАЛ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗА ВЛАСТЬ СОВЕТОВ». В дни празднования 40-летия Коммунистической партии Украины, 12 июля 1958 года, от факела на Марсовом поле в Ленинграде у подножия памятника зажжён Вечный огонь. С тыльной стороны памятника надпись на украинском была такой:
«Вы в боях за Октябрь полегли,
Отдали сердец своих горение,
Гордое слово вечной хвалы
Вам слагают благодарные поколения».
В 2008 году, к 65-й годовщине освобождения города от немецких захватчиков, памятник был отреставрирован.

Однако хвала оказалась не вечной, а благодарность одурманенных потомков тем более… С 2014 года для всех памятников Харькова настали темные времена – пришли новые захватчики и новые полицаи… 30 марта 2015 года на монументе испоганили революционное бронзовое полотнище желто-голубой ПЕТУШИНОЙ покраской. Но памятник выжил и был восстановлен. Однако 3 мая он опять подвергся смертельной атаке жовто-блакитных маляров. 8 мая неизвестные вандалы сбили табличку с надписью, чтобы на следующий день «поздравить» жителей города неуместным текстом: «Героям, которые сложили голову за независимость и свободу Украины». Так и стоит уродец вместо памятника…

Вечный огонь у его подножия больше не горит – не стоят святого пламени герои пронацисткой Украины. И газ для них чрезмерно дорог!



Tags: информационные войны, нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments