varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Галерея людоедов


Есть в своре укронацистов хоть один человек, способный вызвать более высокое чувство, чем презрение и брезгливость? Всех, о ком вспоминают, кого прославляют, - какие-то эталонные, как на заказ отполированные негодяи. ЯРОСЛАВ ГАЙВАС (под кличками "Рыжий", "Быстрый", "Камень", "Андрух") - преступник-рецидивист, террорист, изменник, коллаборант. Служил двум господам - Степану Бандере и Андрею Мельнику, но об этом чуть позже.

Родился Гайвас 8 января 1912 года в с. Соколовка Золочевского уезда. Не успев закончить гимназию, но вступив в "Пласт", а затем и в ОУН*, вышел преступный путь и с 20 лет начал нарабатывать опыт сидельца в тюрьмах (слайд 2). В 1934 году делинквент готовил умышленное убийство в советском консульстве, за что получил очередной срок (слайд 3). В конце 30-х стал заместителем Шухевича и координатором террористических боевых групп. Был в составе так называемой "семерки" Службы Безопасности ОУН(б) - основы будущего Украинского шуцманшафта в Рейхскомиссариате Украина.

Далее Гайвас делает кульбит и перебегает на сторону Мельника. Предатель разрабатывал план уничтожения Бандеры и своих же бывших соратников Лебедя (слайд 4), Старуха, Габрусевича. При этом террористические акты по обычаю собирался списать на "москалей" и поляков.

После начала Великой Отечественной Войны террорист приехал в Киев и перешел на идеологический фронт - он начал работать в пронацистской газете "Украинское слово", самозабвенно прославляя национал-социализм и фашизм (слайд 5). Любопытно читать версию о молодой силе ("онижедети") в исполнении откровенного негодяя из прошлого (слайд 6).

Далее путь Гайваса совершенно традиционен для коллаборантов. Он сбегает на Запад. Там этого субъекта используют по полной программе, и нацистский прихвостень становится исполнительным секретарем Украинского конгрессового комитета США. Дожил до 92 лет.

На Западной Украине Гайваса тоже не забыли: он вместе с 2-мя другими пластунами, сбежавшими из Львовский тюрьмы Бригидки, удостоен памятника "Воля ціни не має!".


Тьфу.
Источник












https://libraria.ua/numbers/192/22775
https://libraria.ua/numbers/192/19797
https://libraria.ua/numbers/425/18265
https://libraria.ua/numbers/425/18296
Tags: оун, террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments