varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украинцы были неграми в Советском Союзе и Российской империи, - политолог


В Советском Союзе украинцы были в том же статусе, что сейчас чернокожие в США, заявил украинский политолог Сергей Сумленный.

«Украинцы в Российской империи и в Советском Союзе были как чернокожие в расистской Америке. Они были объявлены «грязными», «глупыми», их язык был высмеян, их национальная одежда и акцент использовались как «забавная» вещь в комедиях (как «черное лицо»)», – написал он в Twitter, отметив, что носитель этих характерных черт имел «четкие границы».

Он утверждает, что в советской армии украинским призывникам запрещали разговаривать на украинском языке друг с другом даже на территории Украины. Их карьерный рост был ограничен званием прапорщика. При этом представителей этой национальности хвалили только за хорошее ведение хозяйства, поэтому так много украинцев работало на складах, утверждает Сумленный.

«Если вы хотите представить себе портрет «хорошего» украинца в советской пропаганде, вспомните о Мамушке из «Унесенных ветром» (чернокожая героиня, рабыня, воспитательница – прим. ВЗГЛЯД) – верной слуге, очень устойчивой и знающей свое место. При этом «плохой украинец» был изображен мятежным, мечтающим о независимости (неслыханно!)», – написал политолог.

Он также заявил, что в декабре прошлого года «банда пьяных русскоязычных подростков» якобы убила украинца на улице города Бахмута в Донецкой области «только за то, что он говорил по-украински». Сумленный назвал это «охотой на украинцев», сравнив это с действиями движения ку-клукс-клан в США.

«Еще раз: украинское общество – это постколониальное общество, глубоко травмированное многовековым подавлением и геноцидом. Чтобы понять Украину, нужно смотреть сквозь призму постколониальных исследований. Самое глупое, что можно сделать, – это назвать людей, использующих украинский язык, «правыми», – заявил политолог.

Надеюсь, ему не придет в голову в рамках "культурной революции и "жизнь украинца имеет значение" потребовать сносить памятники русскому Пушкину, который высмеял афроукраинца Мазепу.


Tags: палата № 6, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments