varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Укрзализныця закупила некачественных и краденых запчастей на 100 миллионов

 

В СБУ заявили, что "Укрзализныця" закупила некачественных запчастей на 100 млн грн, что создавало угрозы стабильному функционированию железнодорожных перевозок, на структурных подразделениях УЗ и коммерческих структурах проходят обыски.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Сделку организовали представители коммерческих структур при "поддержке" чиновников руководящего состава Укрзализныци. Из-за высокого уровня износа подвижного состава и недостатка средств на обновление основных средств, злоумышленники наладили поставки запчастей и оборудования ненадлежащего качества.

Продукция не отвечала установленным характеристикам, была с явными признаками предыдущего использования. Часть запчастей, по версии следствия, изготовлена кустарным способом, часть - похищена из отечественных предприятий железнодорожной отрасли", - говорится в сообщении.




[Spoiler (click to open)]


В СБУ заявили, что, по выводам экспертов, эксплуатация такого оборудования на подвижном составе УЗ приводила к системному выходу его из строя, возникновения чрезвычайных происшествий и срывов перевозок.

"Злоумышленники успели поставить Укрзализныце некачественной продукции на более чем 100 млн гривен. Значительная часть присваивалась фигурантами через фирмы с признаками фиктивности", - добавили в СБУ.

 
 

В 5 регионах Украины проходят санкционированные обыски на структурных подразделениях АО "Укрзализныця" и коммерческих структурах, производственных и офисных помещениях и местах проживания фигурантов.

Экономическая правда

Tags: коррупция, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments