varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Зачем США уничтожают украинскую медицину

Бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что в отношении нее и ее команды готовят уголовное преследование. После этого тут же всполошились американцы. Авторитетное издание Atlantic Council опубликовало гневную статью, фактически ультиматум: мол, не трогайте наших! И не исключено, что «неприкасаемую», продолжающую раздавать в соцсетях «ценные советы», президент Украины Владимир Зеленский трогать не посмеет. Потому что хотя Супрун и ушла, ее дело — уничтожение украинского здравоохранения — живет и побеждает.

Многие украинцы еще помнят те не такие уж далекие времена, когда слово «реформа» не несло нынешнего негативного смысла и означало просто «преобразование», «изменение правил». Однако благодаря украинским чиновникам сегодня при слове «реформа» у украинцев резко портится настроение, а от понятия «медреформа» и вовсе веет некрологом.

Только самые наивные, каковых сегодня в стране уже меньшинство, продолжают верить, что правильная медицинская реформа предполагает два простых результата: улучшение качества и доступности медицинских услуг для пациента и улучшение условий работы врачей.

Как показали последние события, «правильная» медицинская реформа по-супрунски предполагает только один результат: полное одобрение США.
«Мы получили достоверную информацию о том, что может быть начато расследование в отношении доктора (ее диплома никто не видел — прим. RuBaltic.Ru) Ульяны Супрун, которая отлично выполняла обязанности министра здравоохранения и попыталась реформировать шаткую систему здравоохранения Украины. Любое преследование Супрун или ее мужа как граждан США вызвало бы удивление в Вашингтоне и Европе», — говорится в статье Atlantic Council.

Издание признает, что Супрун является американской гражданкой. А это означает, что она не имела права занимать пост исполняющей обязанности министра — по закону на госслужбу на Украине не могут назначаться иностранные граждане.

Read more...Collapse )
Tags: reichskommissariat ukraine, медицина, социоцид, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments