Украина превратилась в рынок сбыта товаров ЕС


По статистике гендиректора Еврокомиссии по торговле, в 2016 году экспорт продукции ЕС в Украину увеличился на 2,575 млрд. евро, аналогичный показатель украинского экспорта подрос всего на 243 млн. евро по сравнению с 2015 годом.

После вступления в силу Соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной, увеличение экспорта украинских товаров в ЕС в 10 раз ниже, чем рост европейского экспорта в Украину. Как пишет РТ, общая сумма импорта из ЕС в 2016 году составила 16,505 млрд. евро, тогда как Украина поставила в Европейский союз продукции всего на 13,08 млрд. евро.

По данным Госстата Украины, в процентном отношении снизился украинский экспорт во Францию на 8,9%; в Италию на 2,5%; в Латвию на 8,1%; в Бельгию на 15,3%.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
С самого начала говорили этим кастрюлеголовым, что Украина нужна ЕС толко как рынок сбыта. Так нет же, в ответ неслось - "нам ЕС хочет вручить европенсии и еврозарплаты, а у вас вата в голове, поэтому вы ничего не понимаете".