varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Демонстрации американского присутствия в Арктике может закончиться трагично для США и их союзников.


Демонстрации американского присутствия в Арктике может закончиться трагично для США и их союзников.
Напомним, 15 июня в Северном море произошла катастрофа F-15 ВВС США . Экстренные службы не спасли катапультировавшегося летчика! Это уже 6 серьезное авиационное происшествие в американских ВВС за последние 2 месяца.
В последнее время США уделяют много внимания северному региону. В частности, выполняют периодические полёты стратегических бомбардировщиков, противолодочных и разведывательных самолётов, в том числе, в сопровождении истребительной авиации союзников по НАТО.
Стоит отметить, что парк стратегических бомбардировщиков США очень стар, систематически выходят из строя оборудование и агрегаты этих самолётов, что подтверждается примерами срыва из-за поломок ряда задач в 2019 году (https://t.me/svarschiki/727) по демонстрации силы в Европе и Арктике у границ с Россией.
Все эти аварии могут быть и в воздухе. Более того – в Северной Атлантике, далеко от берегов Норвегии или над акваторией Северного Ледовитого океана, где практически нет шансов спастись экипажу в связи с суровыми климатическими условиями. Что подтвердил факт катастрофы самолёта F-15 в Северном море.
Более того, полеты американской стратегической авиации в северных широтах требуют сопровождения со стороны авиации союзников. Это увеличивает шансы потерь летного состава и техники в результате нештатных ситуаций. Только за последние пару месяцев новые и "совершенные" самолёты 5-го поколения (F-35 и F-22) потерпели 3 аварии с катапультированием пилотов. Теперь представьте, что аналогичные ситуации могут произойти в Арктике. И виной тому будут американская неугомонность и желание продемонстрировать свое превосходство.
🔺Стоит задуматься, оправданы ли такие риски в то время, когда Россия выполняет всего лишь плановые мероприятия боевой подготовки, которые не являются усилением активности, а представляют собой – поддержание готовности своих сил к защите российской территори. США, в свою очередь, наоборот – пытаются усилить свое присутствие в Заполярье, выпрыгнуть из штанов и продемонстрировать способность наращивать силы в количестве, превосходящем российскую оборону. Однако, это может закончиться плачевно не только для США, но и для их союзников, которые вынуждены участвовать в американских провокациях.
Tags: арктика, нато, провокации, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments