varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Первая внятная рецензия на сериал об отравлении Скрипалей.

«Вчера по Би-би-си закончился показ трехсерийного фильма “Отравления в Солсбери”, посвященного делу Скрипалей. В целом мне понравилось. Кино сделано в сдержанной манере. Основное внимание уделяется тому, как эта история повлияла на местных жителей и как шло расследование.
Есть, однако, несколько моментов, которые остаются неясными. Утверждается, что следы “Новичка” в доме Скрипалей остались после полицейского Ника Бэйли, который вечером 4 марта 2018 года пришел осматривать дом. Бэйли дотронулся до ручки входной двери, на которую Петров с Бошировым якобы нанесли яд, а затем он прикасался к выключателям, портретам Сергея и Юлии и т. д.
Но “Новичок” был также найден в чемодане Юлии, который она привезла из Москвы. На ее вещах и косметике. Он был на домашних животных Скрипалей, которых отправили в химическую лабораторию в Портон-Дауне. Разве Ник Бэйли дотрагивался до всего этого? Когда он успел?
До сих пор остаются загадкой перемещения Скрипалей 4 марта. Примерно в 9 утра они уехали из дома. Затем их видели примерно в 13:30 в центре Солсбери. Но если они отравились “Новичком”, нанесенным на ручку двери, это означает, что они вернулись домой до 12:00, когда в районе дома появились Петров с Бошировым. Когда они вернулись? Зачем? Информации об этом, кажется, не было.
Если “Новичка” по всему дому разнес Ник Бэйли вечером, это означает, что Скрипали дотронулись до яда, выходя из дома после 12:00. То есть в момент подхода Петрова и Боширова к двери Скрипали были внутри и могли увидеть их через окно. Их также могли заметить соседи.
4 марта 2018 года — это воскресенье. Дом стоит в тупике. К нему ведет узкая дорожка, по обе стороны которой — другие дома. И никто не заметил двух мужиков? В воскресенье? В полдень? Я, кстати, не видел в британских СМИ ни одного интервью с соседями.
Еще вопросы, на которые фильм Би-би-си не отвечает. Домашние животные Скрипалей — кот и две морские свинки — были отвезены в лабораторию. Там их тела кремировали. Расследование только началось, а кто-то уже уничтожал вещественные доказательства. Кто это был? Кто отдал приказ?
Фильм “Отравления в Солсбери” сильно отличается от той остервенелой антироссийской кампании, которая развернулась в Британии в связи с делом Скрипалей. Би-би-си сыграла в ней весьма заметную роль. Достаточно вспомнить специальный выпуск программы “Панорама”, который нарушал все принципы и правила самой же корпорации. Но когда история про Россию, Би-би-си нередко руководствуется другими правилами.
Создается впечатление,  что пропагандистский задор британских СМИ и даже политиков сошел на нет. В ходе предвыборной кампании в конце прошлого года дело Скрипалей почти не упоминалось, хотя Борис Джонсон, который стал премьер-министром, был одним из главных обвинителей России.
Накануне показа сериала “Отравления в Солсбери” в программе канала Ай-ти-ви “С добрым утром, Британия!” было интервью с Ником Бэйли и Трэйси Даскевиц, которая отвечала за очистку территории и охрану здоровья жителей Солсбери. Интервью идет девять с половиной минут. За это время ни ГРУ, ни Петров с Бошировым, ни Россия не упоминаются ни разу.
В конце третьей серии есть такой момент. Отец Дон Стерджес, которая умерла в результате отравления, смотрит интервью  Петрова и Боширова телеканалу РТ. Его жена спрашивает: что ты делаешь? Я хочу знать правду, отвечает он. Жена: правда не для таких людей, как мы».

Tags: великобритания, информационные войны, кино, провокации, русофобия, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment