varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Папство, агрессия и лукавство.


Папство, агрессия и лукавство.

"Тем не менее, мы знаем, что семена беды сеются в различных частях Африки сторонниками атеистического материализма" (энциклика Папы Римского Пия XII Fidei Donum, 1957).
Воистину предела католическому лукавству и подлости нет предела, - пишет Александр Вознесенский. - Дело в том, что в конце 19 века папы римские уже тогда активно критиковали социализм. В то же время подстрекаемая связанным с Ватиканом "Банка ди Рома" Италия вторглась в Эфиопию. Таким образом, благочестивые святые отцы стали причиной многих смертей. И все это ради наживы. В середине 30-х годов фашисты Муссолини опять вторглись в Эфиопию, а католические деятели рассказывали о том, что это чуть ли не благо для Африки т.к. итальянские солдаты и итальянские проповедники несут с собой блага культуры и цивилизации. А двадцать лет спустя оказалось, что папы римские - это очень сердобольные люди и скорбят из-за того что какие-то социалисты, которых названо "сторонниками атеистического материализма" сеют беды. А Ватикан, оказывается, все это время сеял доброе, светлое и вечное...
И да, стоит отметить, что Пий XII был тем еще мерзавцем. Именно он благочестиво молчал на все зверства нацистов во время Второй Мировой войны. Евреи писали ему просьбы о заступничестве, но он молчал. Зато сразу после войны он, доблестно продолжая дело Гитлера подстрекал всех к вражде против Союза - дескать там злые коммунисты и надо с этим что-то делать.
Вот такое феерическое животное называло себя "наместником Христа": оно не видело зла и подлости, которые творили его "святые отцы", оно не хотело реагировать на зверства нацистов и фашистов, зато очень ненавидело коммунизм.
И да, вишенка на тортик к портрету Пия XII. Во время войны в Словакии сторонниками Гитлера управлял... католический священник Иосиф Тисо. Тисо дошел до того, что даже доплачивал Германии за депортацию евреев. До такого скотства не дошел никто. Но добрый католический священник переплюнул всех нацистов. При этом он управляя официально нацистам в Словакии продолжал выполнять функции священника. Папа Пий XII зная об этих зверствах не считал нужным даже запретить его в служении, чтобы дистанцироваться от происходящего и всю войну Тисо по утрам проповедовал в церкви, а после этого давал распоряжения убивать противников Гитлера.





Tags: ватикан, германия, гитлер, италия, нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments