varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Зеленского просят ликвидировать Украинский институт национальной памяти

Институт национальной памяти разжигает межэтническую, расовую и религиозную рознь, считает автор петиции, опубликованной на сайте Президента Украины.

16 июня 2020 года на сайте Президента Украины появилась петиция №22/098648-еп с требованием ликвидировать Украинский институт национальной памяти (УИНП), который «ведет антиконституционную и антизаконную деятельность против Украины и украинских граждан».

Автор петиции Николай Исаев утверждает, что деятельность УИНП противоречит требованиям Конституции Украины. В частности речь идет о ст. 15, которой установлено, что ни одна идеология не может признаваться государством как обязательная и государство гарантирует свободу политической деятельности, не запрещенной Конституцией и законами Украины, а также ст. 37, согласно которой разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, посягательство на права и свободы человека запрещаются.

«Украинский институт национальной памяти <...> незаконно и насильно навязывает Украине и гражданам Украины только бандеровскую идеологию, которая базируется на интегральном национализме – фашизме Дмитрия Донцова, – говорится в тексте петиции. – Идеология фашизма (интегрального национализме в Украине запрещена Законом Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики"».

В связи с этим автор петиции требует от Президента Украины Владимира Зеленского ликвидировать УИНП, «который ведет антиконституционную и антизаконную деятельность против Украины и украинских граждан, незаконно уничтожает и фальсифицирует исторические документы, искажая реальную историю Украины, разжигает межэтническую, расовую и религиозную вражду, раздоры, насилия и войну между гражданами Украины, посягает на права и свободы человека в Украине». Также он требует привлечь руководителей и работников Института национальной памяти к установленной Законом ответственности и передать все находящиеся в УИНП архивы в Академию Наук Украины «для хранения и изучения».

Tags: зеленский, информационные войны, ксенофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments