varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

У Зеленского нет ни одной причины перестать стрелять на Донбассе

И никакие призывы ни с какой стороны этого не изменят, - пишет Юрий Ткачев.

Сегодня в ЛНР при обстреле погиб человек, ещё трое получили ранения.

Глава ЛНР Пасечник разразился пространным заявлением, в котором призвал Зеленского выполнять Минские соглашения и, в частности, перестать стрелять.

Это или крайняя наивность, или какой-то очень хитрый план.

По существу я всё-таки не думаю что правительственные войска осознанно расстреливают мирное население. В реальности, мне кажется, они и правда ведут огонь преимущественно по позициям военных, и в реальности время от времени промахиваются и попадают по гражданским.

Другое дело, что в реальности этим эксцессам не придаётся большого значения. Ну, промазали - точнее, попали не туда. Ну, кого-то там убило или покалечило. Бывает. Сами виноваты, нечего было сепаров поддерживать.

Даже лучшие (я не преувеличиваю) люди со стороны политических украинцев неуместную скорбь по гибели гражданских с той стороны в себе изжили уже к 2017-2018.

А у худших её и не было. Было наоборот.

Так что тут не конкретно в стрельбе по гражданским вопрос. А вопрос в стрельбе в принципе. И прекращать стрелять Украина не будет и не намерена.

Да и с чего бы ей?

С точки зрения политических украинцев и ориентирующейся на их точку зрения власти по ту сторону линии фронта находятся однозначно враги, которых желательно убить всех до одного вообще. Никакое договорённости с ними не имеют значения - с точки зрения политического украинца враг (любой) вообще не человек. И поэтому правительственные войска стреляют, потому что могут. Будет ответка? Ну, будет. И что? Артдуэль с ДНР и ЛНР Украина выиграет: стволов больше, боеприпасов больше, людей больше. Потери? Бабы ещё нарожают, и даже не так: в нищих украинских сёлах хватает желающих пополнить ряды военных-контрактников: как ни крути, а 30-миллионная страна против пятимиллионной (даже меньше).

А в возможность полномасштабного военного поражения, как в 2014 и 2015 (после которого и пришлось подписывать Минск, сразу имея в голове его не выполнять) в Украине не верят. И могу вам сказать, что небезосновательно.

Вот и получается, что ни одной причины "перестать стрелять" у Зеленского нет. А вот причин продолжать стрелять - сколько угодно.

И пока этим причинам не найдётся что противопоставить, война будет продолжаться. Никакие призывы это не изменят.


Tags: гражданская война, зеленский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment