varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Зеленский мечтает о конфессиональной войне против Донбасса Подробности: https://regnum.ru/news/pol


Вице-премьер Украины Алексей Резников заявил в интервью, что Киев хотел бы подключить к работе Минской группы «вынужденных переселенцев из Донбасса». Кого видит в качестве таковых пострадавших «команда Зе» и почему им взбрела мысль сортировать будущих участников переговоров по религиозному признаку

«Куда конь с копытом, туда и рак с клешней», вспоминается поговорка при виде попыток Владимира Зеленского и Ко придать религиозное звучание проблеме ЛДНР. Вот ведь у США получается извлекать немалые политические гешефты из религиозных неувязок в разных концах света, так почему бы такой мощной державе, как Украина не последовать столь яркому примеру? Тем более что речь в данном случае идет как раз о помощи, за которой Зеленский обратился не к кому-нибудь, а к самому папе Римскому Франциску. В телефонном разговоре Зеленский очень просил у Святого престола помочь разобраться с «освобождением всех украинцев в Крыму и на Донбассе».

И даже в России, по словам Зеленского, есть такие украинцы, которые очень томятся и незаконно удерживаются. И хотя католические СМИ по большей части проигнорировали эту «эпохальную» просьбу, в Киеве, похоже, решили ковать железо, пока горячо. И вот уже Резников делится планами, как на следующих переговорах будут выступать в амплуа обиженных Россией «мусульмане, иудеи, католики, ПЦУ и УПЦ», под последними двумя подразумевая православных законного Московского и незаконно назначенного Киевского патриархатов. Если такая клоунада и не сподвигнет Ватикан на оказание Киеву немедленной помощи, то она вполне может вызвать аплодисменты Вашингтона, полюбившего в последнее время защищать пострадавших именно по религиозному признаку.

Tags: ватикан, донбасс, зеленский, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment