varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Вперед, к Гражданской войне в США


Что не вызывает сомнений, так это то, что в борьбе за власть противники Трампа готовы допустить временный хаос и ослабление самих институтов власти в США, - пишет сенатор Алескей Пушков.

То, что происходит с полицией и вокруг полиции, весьма показательно. Демократами, похоже, взят на вооружение лозунг "чем хуже - тем лучше". То есть, чем хуже для Трампа, тем лучше для демократов. Для них важно, чтобы страна пришла к выборам в условиях хаоса и безвластия на местном уровне. Это даст шанс Байдену, а потом новая администрация наведет порядок. Таков расчет. Но он может обернуться долгосрочным ослаблением американского государства. Вседозволенность заразна, тем более теперь, когда афроамериканцы уверены, что им все задолжали. Демократы сделают упор на еще больший приоритет прав этнических меньшинств - и это вызовет неизбежную реакцию белой Америки, еще находящейся в большинстве. А значит - новые перекосы в общественной жизни и новое перенапряжение в социальной ткани американского общества.

Вперед, к Гражданской войне в США
Знали ли советские люди, митинговавшие за ее свободу, чем обернутся их усилия спустя каких-то три десятка лет? Правозащитница и борец за права темнокожих Анджела Дэвис потребовала закрыть тюрьмы в США.
Впрочем, это заявление, как и продвигаемая ею теория «расового капитализма», в которой белые по-прежнему наживаются на тотальной эксплуатации черных, является просто фантиком, скрывающим под собой совершенно иную суть текущих событий.
Просто первая ступень – легитимизации расовой темы для оправдания протестов, - не просто сработала, она фактически полностью принята обществом. Не только американским, всем западным. Европейцы расовый лозунг подхватили тоже с радостью. Приближается к исчерпанию и вторая ступень – уничтожение полиции, как правомерного, законного и монопольного государственного инструмента монополизации насилия.
Трамп подписал указ о реформе полиции. Хотя эксперты не находят в нем чего-то особенно нового, абсолютное большинство его положений действовали и раньше, однако в нынешней форме правовые основы действий полицейского переполняются серыми зонами. В которых конечное решение о правомерности будет принимать только суд. Сильно потом. Когда уже все закончилось. И когда суды демонстрируют явную тенденциозную предвзятость в пользу обвиняемых. Если они чернокожие.
В итоге американские полицейские, либо прямо увольняются, либо просто не выезжают на вызовы «в плохие районы». Ряд городов-миллионников в США к настоящему дню вообще закрыли полицейские департаменты. Закона в них больше нет. Порядок более-менее сохраняется скорее по инерции. Уровень насилия растет.
Тем самым глубинное государство, а, по сути, руководство транснациональных корпораций и владельцы глобальных финансовых капиталов, старательно и не без успеха, загоняют Трампа в положение цугцванга.
Буза в Америке разрастается. Если до конца октября Дональд Фредович ситуацию под контроль не возьмет, возникнет риск срыва проведения президентских выборов 3 ноября 2020. Не столько самих выборов технически, сколько сложатся достаточные основания поставить под сомнение легитимность их итогов.
Даже если демократы проиграют, а Байден Трампу явно не противник, они спокойно смогут обвинить победителя в подтасовке и на этом основании попытаться поднять мятеж. Якобы в защиту американской демократии. Джо Байден угрозу выдворения узурпатора из Овального кабинета силой армии уже публично озвучил.
Но чтобы навести порядок, американский президент должен «ввести войска». Причем сразу с приказом стрелять на поражение. Если он это сделает, и армия приказ выполнит, то неоконы сразу получат достаточный повод обвинить главу Белого дома в попытке военного переворота. Со всеми вытекающими последствиями в виде легитимизации борьбы за свободу страны, прописанную даже в Билле о правах. И здравствуй, гражданская война.
Полный текст статьи - тут

Tags: байден, выборы, гражданская война, либерализм, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments