varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украинский Бабий Яр

Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский пишет:

"
Вчера мэр, министр культуры и министр истории, торжественно открыли в Киеве уже второй по счету памятник Олене Телиге. На этот раз монумент поэтессе установили в Бабьем Яру. На открытии раздавали газету ОУН со статьей «Украинский Бабий Яр» имея ввиду, что с монополией евреев в этом месте покончено. «Бабий Яр – это украинская земля, тут погибли украинские герои, украинская власть и украинский народ обязаны чествовать не только память жертв геноцида еврейского народа, а прежде всего украинцев», - сказал вождь ОУН, он же зампред Гостелерадио Богдан Червак.

Вы спросите, зачем вы пристали к поэтессе - её же убили нацисты? Да, но дело в том, что Телигу чествуют не как поэтессу, а как одного из руководителей ОУН. Той ОУН, которая призывала к уничтожению евреев, которая активно морально и физически участвовала в Холокосте. Эта организация не только подготовила проект конституции Украины, которая отказывала евреям в гражданстве, но и распространяла листовки типа: «ОУН несет тебе, украинская молодежь, освобождение, свободу и светлую национально-естественную жизнь на твоей земле, где не будет: ни кац_па, ни ж_да, ни л_ха». Вспомните газету «Українське слово» в которой трудилась Телига. «Головний ворог народу – ж_д» - писала эта газета 2 октября 1941 года, когда в Бабьем Яру убивали евреев.

Тем не менее, в какой-то момент активность ОУН в Киеве немцам надоела и часть из них они расстреляли. Их семьи никто не тронул, как и множество их коллег, которые впоследствии ушли с немцами в Германию и спокойно доживали на Западе. Дело не в том, где и за что расстреляли Телигу. Дело в том, что убийц евреев чествуют на том же месте где этих евреев убивали. Это все равно, что на могилах воинов АТО поставить памятник «Мотороле» (так у автора, - Варяг).

Tags: бабий яр, национализм, оун
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal