varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Майдан, Демпартия США, "Голос Америки" и пропаганда.

Сейчас ряд СМИ пишут о том, что "Новый глава Агентства США по глобальным медиа (оно управляет, в частности "Радио Свобода" и "Голосом Америки") Михаэль Пак уволил руководителей четырех информационных ресурсов для зарубежных стран".

Казалось бы, что это исключительно внутриамериканская проблема, но это не так, совсем не так.

Я много раз писал о роли Католической церкви в деле организации Майдана и скоро по этой теме будет опубликована книга, аналогов которой пока что в мире нет - речь идет о книге "Новый крестовый поход. Украина в крови", где указывается на роль Католической церкви протестных движениях в целом ряде стран в наше время. Здесь же я хотел на примере "Майдана поддержки" в Вашингтоне показать не только роль Католической церкви, но и причастность упомянутого в начале этой записи "Голоса Америки" к организации протестов. Хотя суть всего этого можно было бы свести к фразе "роль сторонников Демпартии США в госперевороте на Украине". Но, довольно, лирики, давайте рассмотрим вопрос по существу.

21 ноября 2013 года стало известно, что Янукович отказался подписывать соглашение с ЕС касательно евроинтеграции Украины. В этот же день акции протеста начались в целом ряде городов Украины и зарубежья. Нужно отметить, что ведущую роль в организации сыграла Украинская греко-католическая церковь (УГКЦ), и ее самая крупная организация - Украинский католический университет (УКУ), на базе которого существует не только факультет журналистики, но и бизнес-академия, и целый ряд других структур, позволяющие эффективно влиять на разные сферы общества. Так вот, как известно, протесты в Киеве начал Мустафа Найем - именно он первым призвал киевлян выходить на протесты. Но, дело в том, что Найем еще до 2013 года числился экспертом программы журналистики УКУ, а позже официально стал преподавателем этого заведения.

Самым активным протестным городом был Львов, где протесты начинали именно студенты и преподаватели факультета журналистики УКУ.

В подтверждение того, что это не была частная инициатива отдельных студентов, на следующих день факультет журналистики УКУ сменил свое основное фото в социальной сети Фейсук, разместив фотографию как студенты УКУ начинали львовский майдан.

Вы скажете, что это может быть совпадение. Что это не распространяется на организацию акций протеста в других городах, особенно в тех, которые находятся за пределами Украины. Но, увы, это не совпадение. Итак, давайте рассмотрим как проходил "Майдан поддержки" в Вашингтоне и при чем тут "Голос Америки".

23 ноября 2013 года Виталий Шпак создал в Фейсбуке мероприятие "ЕвроМайдан - Washington, D.C.", целью которого было собрать на следующий день людей для Майдана поддержки в Вашингтоне.

Примечательно, что Шпак оказался также связан с УГКЦ и УКУ: в 2010 – 2011 годах он возглавлял киевский офис Украинского католического университета и киевский офис Бизнес-школы (LvBS), действующей на базе УКУ.

А в числе нескольких других, кто указан как организатор мероприятия, числится также действующий сотрудник УКУ Ярослав Притула.

И вот какое интересное дело: одним из первых, кто начал писать на странице посвященной организации "Майдана поддержки" в Вашингтоне была Мирослава Гонгадзе, которая возглавляет украинский отдел в "Голос Америки". Она написала, что "Голос Америки" постарается прислать кого-то с видеокамерой чтобы осветить это событие.

Можно было бы подумать, что запись Гонгадзе носит исключительно профессиональный характер, а ее действия продиктованы всецело стремлением освещать актуальные новости, но дело в том, что на этой же странице, посвященной организации данного мероприятия, Гонгадзе оставила и другие записи, прямо указывающие на ее причастность к организации акции протеста.

Так, например, перед тем как акция протеста началась, Гонгадзе сделала публикацию на этой странице с фотографией атрибутики для протестов и подписью «Мы сделали агитацию. Скоро выезжаем».

То есть, глава украинской службы «Голос Америки» непосредственно принимала участие в организации этого мероприятия, которое потом активнейшим образом освещал подконтрольный ей отдел данного СМИ. И это еще один кирпичик в здание с доказательствами того, что политические и финансовые структуры США связаны с организацией госпереворота на Украине.

Вы можете задаться вопросом: а есть ли связь между УГКЦ, УКУ и Демпартией? О, да. Дело в том, что управляет УКУ американец Борис Гудзяк, который является епископом УГКЦ. Когда за год до начала Майдана его рукополагали в епископы, то на богослужение прибыл посол США Джон Теффт, который вручил Гудзяку письмо от госсекретаря США Хиллари Клинтон, в котором говорилось о давней и теплой дружбе между Гудзяком и Клинтон.

И, напоследок, вишенка на тортик по этой теме. В феврале 2015 года Виталий Шпак заявил, что именно он готовил документы властям США для награждения Мустафы Найема, который сотрудничал с УКУ и преподавал там, а в ноябре 2013 года первым призвал собираться на Майдан в Киеве. При этом Шпак сообщил, что Мустафа Найем стал первым украинцем, который получил премию Иона Рациу за развитие демократии, и продемонстрировал фотографию из Wilson Center, на которой Найем сидит рядом с Викторией Нуланд, официальным представителем Госдепа в 2011-13 годах, известной историей с раздачей печенек на Майдане.

_______________________

Традиционно прошу всей читателей воздерживаться от комментариев содержащих дискриминацию по религиозному или национальному признаку.


Источник
Tags: байден, майдаун, пропаганда, протесты, сми, сша, угкц, уния, янукович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments