varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

КАК СВИДОМЫЕ ДЕЛАЮТ ИЗ ГЕРОЕВ ХЕРОЕВ.



МИХАИЛ СИМОНОВИЧ ВОЛОБУЕВ-АРТЁМОВ - коммунист, участник Великой Отечественной Войны, подпольщик, ученый. Но лжеHistory Ukraine представляет его какой-то ничтожной жертвой.

Родился Волобуев в 1903 г. в Николаеве, с 17 лет - член КП(б)У, экстерном закончил Харьковский институт профобразования. Убежденный коммунист занимался политическим просвещением и руководил отделами в разных городах, и в столице УССР - в Харькове в Главполитпросвете.

Великоросс Волобуев в 20-е годы попал на гребень волны массовой украинизации, он с удовольствием носил украинские вышивки и строил различные искусственные теории о самостоятельной экономике Украины. Насколько он к своим 20-ти с небольшим годам созрел, как ученый-экономист - вопрос спорный. Волобуев публиковал свои размышления с пометкой "ДИСКУССИЯ" и через некоторое время сам же и высмеивал за хуторянство и местечковость, называя "волобуевщиной". В 1930-1933 гг. заведовал кафедрой политической экономии в Харьковском механико-машиностроительном институте.

В биографии Волобуева была 4-хлетняя ссылка в Казахстан, после которой он не вернулся на Украину и жил в Краснодарском крае. Мог бы обидеться на советскую власть. Но нет... Во время Великой Отечественной войны он не пошел в УПА, не полез в схроны, а героически выполнял специальные задания НКВД. Волобуев работал корреспондентом оккупационной газеты "Кубань", что давало свободу передвижение и позволяло Волобуеву добывать важные сведения о стратегических объектах немцев. По его донесениям советская авиация неоднократно и успешно проводила бомбардировки в Краснодаре (слайды 2, 3).

Затем Михаил Симонович жил в Ростове-на-Дону и заведовал кафедрой экономической географии в Ростовском институте народного хозяйства, занимался научной деятельностью, разрабатывая проблемы оценки географического положения территории, основ экономической географии.

Герой, по молодости увлекавшийся укронационализмом, прожил достойную жизнь.





Источник
.


Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment