varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Киевлянка о запрете русского языка в Украине


Екатерина Жарких опубликовала эмоциональный пост у себя на странице в Фейсбук.

«Я коренная киевлянка и моя семья растила меня на русском языке. Пели колыбельные, воспитывали, говорили добрые слова именно на нем. Думаю я на русском. И мне не стыдно!

Вопрос языка никогда не стоял с адекватными людьми, один говорил на одном, другой на другом. Кто хотел переходил на язык собеседника тем самым проявляв уважение. Заметьте, его не заставляли, он сам это выбирал. Исторически так сложилось, что почти все киевляне русскоязычные. Как и половина нашей Родины», — заявила Екатерина.

Кроме того, киевлянка отметила, что в Украине существует дискриминация по языковому принципу.

«Сегодня нас хотят сделать „нацменьшенством“, что просто неприемлемо! Дискриминация по языковому принципу я вижу каждый день в магазинах, кафе, кино. Квоты на тв, запрет на книги из России (мне интересно, как книга про кишечник угрожает целостности страны?), плюс на русском языке книги найти сложно», — возмущена Екатерина Жарких.

Девушка заявила, что украинский язык не нужно навязывать, его нужно развивать:

«Я не против украинского языка, отнюдь. Язык красивый и эмоциональный. Но его нужно развивать не путём запретов на все остальное — а через #любовь. Писать сказки, стихи, сочинять песни — повышать культуру. А власть уже который год только запрещает и рушит. Не защищает огромную часть страны. Языковую политику нужно менять и начать с того, чтобы слышать и уважать», — резюмировала украинка.
Tags: #любовь, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments