varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Музей Аушвиц-Биркенау просит финансовой помощи



Бюджет учреждения пострадал из-за карантина в связи эпидемией коронавируса

3 июня 2020 г. музей Аушвиц-Биркенау заявил о серьезных финансовых проблемах. Как сообщила администрация музея, бюджет учреждения покрывается в основном за счет доходов от продажи билетов, однако в связи введением в Польше карантина в связи эпидемией коронавируса, эти поступления прекратились. Планируемое в июле 2020 г. открытие комплекса ситуацию исправить не сможет из-за значительного сокращения туристического потока.
Реставрационные работы, а также основная работа музея на данный момент продолжаются благодаря содействию Фонда Аушвиц-Биркенау, Министерства культуры Польши и Фонда национального наследия. Однако дефицит бюджета грозит полной остановкой образовательным и исследовательским проектам, а также подготовке новых выставок и печатных изданий.
13 июня 2020 г. администрация мемориального комплекса выразила благодарность всем откликнувшимся и вновь попросила о содействии. Вскоре было объявлено, что Германия вдвое увеличивает размер финансовой поддержки фонда «Аушвиц-Биркенау» – с 60 млн до 120 млн евро. «Это продолжение того, что Германия делала годами в контексте своей ответственности за историю. Мы хотим внести свой вклад в эту работу, чтобы память сохранялась постоянно, потому что наша немецкая ответственность за Холокост никогда не завершится», – подчеркнул глава германского МИД Хайко Маас.




Государственный музей Аушвиц-Биркенау был создан в Польше в 1947 г. на месте бывшего нацистского концлагеря. В 1979 г. музей включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно музей посещает около миллиона туристов из всех стран мира.




Tags: польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments